deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Звездная сила

Оригинал взят у abradoks в Звездная сила
Рожденные в годы солнечной активности неутомимы и выносливы?

Ученые из Института космических исследований попытались обнаружить связь между солнечной активностью
и типом нервной системы рождаемых в тот или иной период детей.

Рассматривались два типа нервной системы – «сильная» и «слабая», отличающиеся способностью выдерживать длительные и значительные нагрузки без видимых признаков утомления или торможения, а также учитывался показатель лабильности нервной системы –свойство быстро реагировать на внешние воздействия.



В проведенном исследовании сравнивалась частота встречаемости того или иного типа нервной системы у 3,5 тыс. детей в возрасте от 6 до 14 лет, проживающих в разных районах Москвы, городах Химки и Сходня Московской области, и родившихся в различные фазы (минимумов и максимумов) циклов солнечной активности.

[Оказалось, что ...]Оказалось, что в годы высокой солнечной активности частота встречаемости сильного и средне-сильного типов силы нервной системы среди рожденных детей выше, чем в годы минимумов солнечной активности. И наоборот, детей со слабым и средне-слабым типом нервной системы родилось больше в годы минимальной активности солнца. А вот на лабильность нервной системы солнечная активность, по данным исследования, никак не влияет.


Заметим, что другие факторы, которые могли бы повлиять на тип нервной системы родившихся детей (например, генетическая предрасположенность), в данном исследовании никак не учитывались. Поэтому трудно говорить о правомерности интерпретации полученных данных.

Похоже, это понимают и сами исследователи, назвавшие свою работу «Возможное влияние солнечной активности на индивидуально-типологические особенности детей – подростков».
Автор: Татьяна Зимина Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments