deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Как правильно употреблять Майрхофен

Оригинал взят у e_format в Как правильно употреблять Майрхофен
Майрхофен – один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположенный в долине Циллерталь. Курорт включает в себя 3 зоны катания с общей протяженностью трасс в 159 км: Пенкен, Ахорн, Хорберг. Кроме того к ним примыкают Раскогель, Эггалм и чуть поотдаль находится круглогодичный ледник Хинтертукс. Все эти зоны кроме Ахорна и Хинтертукса связаны между собой подъемниками и имеют выкаты как в сам Майрхофен, так и в соседние горные деревушки. По долине же можно передвигаться на автобусе или поездом, но о транспорте речь пойдет чуть позже.

Для любителей «зачекиниться» в области катания находится самая крутая трасса Европы Harakiri 78% и самая длинная подвесная канатная дорога в Австрии. Предпочитающие же попрыгать, кататься по трубам и прочее то, что делают в широких штанах, смогут оценить неплохую экстремальную зону Vans Penken Park с собственным четырехместным кресельным подъемником.

Майрхофен, Австрия
Свадебный фотограф, Обнинск
1. Итак, сам Майрхофен располагается на высоте приблизительно 630 метров над уровнем моря, поэтому в нем несколько теплее, чем в деревеньках, находящихся ближе к леднику. По этой же причине снега в самом городе вполне может и не быть. С другой стороны молодежь найдется для себя множество увеселительных заведений, а дамочки смогут бесконечно шляться по магазинам. Да, разумеется здесь огромное количество русских, поэтому если хочется тишины и отсутствия родной речи, то лучше будет перебраться в горы повыше.
Майрхофен, Австрия

2. В Майрхофен как правило приезжают из Мюнхена, Зальцбурга или Инсбрука. Если добираться общественным транспортом, то сначала доезжают на поезде до Йенбаха и там пересаживаются на автобус или тепловоз, который за 40-60 минут довезет до Майрхофена по долине Циллерталь. Если же вам нужно в Финкенберг, Фордерланерсбах, Ланерсбах, Хинтертукс и прочие деревушки, то в Майрхофене пересаживаемся на местный автобус.
Майрхофен, Австрия

3. Как правило у отелей есть собственные скидки на ски-пассы, а учитывая их большую стоимость можно неплохо на этом сэкономить. Сам же ски-пасс в течение срока его действия дает возможность бесплатного проезда вместе с оборудованием на местных автобусах и поезде Майрхофен-Йенбах. Но стоит вам только с ног снять ботинки и оказаться без лыж или сноуборда, как сразу же все только что бесплатное становится платным.
Майрхофен, Австрия

4. К примеру, поезд Майрхофен-Йенбах обойдется в 6,60€ с человека, а автобус от Майрхофена до Фордерланерсбаха будет стоить 4,10€. Однако здесь есть небольшой лайфхак: в отеле можно получить гостевую карту, дающую скидку порядка 35% по крайней мере на автобус.
Майрхофен, Австрия

5. Зона катания подойдет для лыжников и сноубордистов любого уровня, причем каждый для себя найдет что-то интересное. А есть места, в которых просто приятно неспеша катиться в облачной дымке и созерцать.
Майрхофен, Австрия

6. Желтые кабинки «Марковкина» поднимут наверх.
Майрхофен, Австрия

7. Как и в любом другом австрийском городке в Майрхофене стоит типичная для Австрии церквушка.
Майрхофен, Австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments