deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Диета Мэрилин Монро

Оригинал взят у tastydiet в Диета Мэрилин Монро
Дива имела склонность к полноте, что, судя по всему, было связано с любовью к сладкому. Тем не менее она умудрялась оставаться невероятно привлекательной благодаря своей собственной системе питания: "утром - кекс, вечером - секс, если не помогает, сладкое отменить".
У меня есть пара предложений по усовершенствованию.



Во-первых, кекс не покупать в магазине, а печь самим. Тогда вероятность необходимости отмены сладкого значительно уменьшиться. Например:

Кексы из отрубей
Овсяно-банановые кексики
Тыквенные кексы
Постный шоколадный кекс

Или вот такой:
Цитрусово-миндальный кекс



Ингредиенты:

  • 150 г смолотого и высушенного/обжаренного миндаля или миндальной муки;

  • 100-150 мл цитрусового пюре;

  • 50-70 г эритритола/стевиозид по вкусу;

  • 3 яйца;

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (опционально);

  • миндальный ароматизатор, ваниль (опционально).


Способ приготовления:

1. Сделать цитрусовое пюре. Возможны несколько вариантов.
1) Сварить один большой апельсин/лимон вместе со шкуркой, не разрезая, сперва вымыв максимально качественно, если органик не доступны. Говорят, есть смысл протереть растительным маслом - оно растворяет некоторые химикаты, а затем выдраить щеткой под горячей водой, желательно с содой. Варить на среднем огне до мягкости, должно хватить получаса, но смотрите по состоянию, может, и дольше придется. Потом его чуть охладить, разрезать, достать косточки и пюрировать блендером.
2) Если лень варить, хотя это совсем не больно и не страшно - собственно, само варится, можно приготовить пюре из сырых цитрусовых, но горечи будет больше. В таком случае лучше выдавить сок, натереть цедру, а для густоты добавить курагу и/или тыкву. Пюре должно быть не жидким!
Можно разгуляться и добавить туда еще имбирь тертый, интересную нотку придаст.
Что касается самих плодов, подойдут в первую очередь апельсины или лимоны, а особенно хороши для такой выпечки лимоны Мейера, это особенный сорт, вроде как скрещенный лимон с апельсином. Кстати, в Киеве такие продаются, причем био, но по 100 грн/кг, что немного сдерживает спрос. Теоретически и мандарины должны прокатить.

[читать рецепт далее]2. Разделить яйца на белки и желтки.

3. Желтки растереть с эритритолом до посветления, добавить пюре и миндаль, вымешать и попробовать. По вкусу добавить ароматизатор и/или подсластитель.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести в тесто, аккуратно вымешивая.
5. Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке в силиконовой форме или застеленной пергаментом для выпечки 50-60 минут.
Вынимать из формы уже немного остывшим.

Разрыхлитель, если честно, я не очень люблю использовать, даже без аллюминия с айхерба, так как все равно в нем есть крахмал. Но, конечно, консистенцию он улучшает заметно и пирог с ним будет выше. Если необходим, смешайте изначально с миндалем.

Что касается выбора эритритол или стевиозид, в данном случае я все-таки за эритритол. Он и структуру сделает лучше, и кислоту цитрусовых, особенно лимона, компенсирует удачнее. Можно брать их вместе: взбить сперва желтки с эритритолом, а затем, пробуя, добавить стевиозид до нужной степени сладости.


Во-вторых, голодать по вечерам я считаю плохой приметой - долго не продержишься. Поэтому дополнила бы секс как минимум безкалорийным желе из фруктового чая.
Например, вот таким:



Думаю, и мужчина не откажется! Хотя изначально воплотила эту идею в процессе подбора красивого меню для испанского проекта.

Кстати, там внутри желе апельсиновое, из лучшего в моем личном рейтинге фруктовых чаев Tazo Teas, Wild Sweet Orange - достаточно 2-х пакетиков на литр, чтобы получить интенсивный апельсиновый вкус, 3 вообще круто. Спасибо большое Насте, которая мне его посоветовала!
[еще про фруктовые чаи]
Не такой красивый цвет, но для разнообразия можно еще персиковый использовать. Я беру его производства Celestial Seasonings, у них огромный ассортимент фруктовых чаев. Пробовала еще черничный и ягодный. Всех их надо 3-4 пакета на литр, чтобы было вкусно.

Эффектно в таком оформлении смотрится красное желе, получается как "кровавый апельсин". Например, если взять насыщенный вишневый. Из Словакии привезла очень-очень вкусный Teekanne, Sweet Cherry. У нас эта марка тоже представлена в магазинах, но именно такой чай мне не встречался, к сожалению, а про мою слабость к cherry вы знаете. В Киеве этой фирмы можно найти клубнично-вишневый, Sweet Kiss, тоже неплохой, но все-таки мне меньше нравится.
Надеюсь, кстати, что компания gr@ce! вернет в производство свою серию compot, у них тоже был очень вкусный вишневый.

Пока отрываюсь на малиновых. Нашла очень вкусные, Twinings, Pomegranate & Raspberry и Bigelow, Red Raspberry, только их надо брать довольно много, на литр 5-6, так как аромат не сильный, поэтому не дешево получается.

Заодно поделюсь своим самым большим разочарованием. Органический, весь такой "очень ягодный" - Stash Tea Company, Very Berry - при желировании становится совершенно без вкуса и запаха, только как напиток годится.


В общем, на том мы, сладкоежки, и держимся. Больше легких рецептов по тэгу light delights
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments