deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Ханский дворец и гарем в моих фотографиях

Оригинал взят у juicywriter в Ханский дворец и гарем в моих фотографиях
Ханский дворец в Бахчисарае - это бывшая резиденция крымских ханов.
Какое у меня создалось впечатление от дворца - он мне показался достаточно маленьким, но учитывая, что крымские татары вели кочевой образ жизни и часто их домом была большой шатер, то это по истине был дворец.
Вообщем предлагаю вам виртуально пройтись со мной по дворцу и гарему в моих фото:

Часть дворца, которая выходит на дворцовую площадь. Здесь можно было любоваться всевозможными красотами.
Дворец выходит на дворцовую площадь

Северные ворота - один из входов во дворец. Изготовлены из дерева и оббиты кованным железом. над воротами наддверная башня, она выполняла сторожевую функцию:
Северные ворота

К воротам примыкают здание свитского корпуса. Это северная часть дворца - свитский корпус. Здесь размещалась свита хана и его стража.
Северная часть дворца

Восточная часть дворца, а рядом конюшный корпус. Конюшенный корпус состоит из нескольких зданий. Он находится между ханским кладбищем и библиотечным корпусом. Сами конюшни были расположены на первом этаже. Второй этаж был отведён для смотрителей.
Восточная часть, а рядом конюшный корпус

Летняя беседка была построена в Бассейном дворике для отдыха. В центре беседки расположен квадратный бассейн с резным фонтаном из белого мрамора. Вдоль стен стоят диваны. Сначала беседка была открытой и одноэтажной. Колонны были увиты плющом. В 1821—1831 годах между её колоннами сделали дощатые перекрытия и застеклили витражами Также был достроен второй этаж, в котором находится Золотой кабинет.
Летняя бесседка

Золотой кабинет.Золотой кабинет находится на втором этаже над летней беседкой. Его оформление — результат работы иранского зодчего Омера. В Золотом кабинете резной деревянный потолок, к которому прикреплена люстра из хрусталя. Всего в кабинете 24 окна, застеклённых цветными стёклами и расположенных в два яруса на трёх стенах.
DSCN0348

Портал Демик-Капы. Портал служил парадным входом во дворец, через который послы попадали из Посольского дворика в Фонтанный дворик.
Портал Демир-Капы

Фонтан слез. По легенде, Диляра была любимой женой Крыма Герая, которую отравила соперница. Фонтан, созданный в честь жены, должен был символизировать скорбь хана.
Фонтан слез

Одно из здание гарема. Гарем (крымскотат. Arem) размещался в четырёх больших зданиях. Гарем обнесён стенами из камня, высота которых достигает восьми метров. К южной стене примыкает Соколиная башня из которой жительницы гарема могли видеть дворцовую площадь. Также в южной стене проделана широкая калитка в Персидский сад.
Гарем

Будущая жена хана должна была подготовить вот такой сундук с приданным.
Сундук с приданны

Покои в гареме.
Покои в гареме

Жилые покои в гареме. Комнаты имеют резные потолки и витражи на окнах, а также оборудованы каминами
Жилые покои

Занятие в гареме. Там они ткали, занимались музыкой, вышиванием и т.д.
Занятие в гареме

Посуда, из которой ели и пили ханы и их жены, наложницы.
Посуда из которой ели и пили

Одежда ханских цариц.
Одежда ханских цариц

Я, пытаюсь изобразить ханскую царицу.
Я в роли ханской царицы ;-))))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments