deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Национальный Парк Брайс Каньон

Оригинал взят у bamymih в Национальный Парк Брайс Каньон
Национальный Парк Брайс Каньон (Bryce Canyon National Park) – это великое скульптурное творение самой природы. Главной достопримечательностью этого парка является Брайс Каньон, который своим видом напоминает огромный природный амфитеатр. Худу - так называемые острые пики уникальной геологической структуры, которые выстроились по всему периметру.




Брайс Каньон растянулся в форме подковы вдоль восточной стороны плато Понтсогант, на юго-западе штата Юта, в Соединенных Штатах Америки. Площадь этого парка составляет 145 квадратных километров, а высота края каньона колеблется от 2400 до 2700 метров.




Существует легенда, что один сильный индийский Дух, разочарованный избытком зла на земле, собрал в этом месте все нечестивых и дурных людей и превратил их в камень. Так и стоят они до сих пор.



Время и эрозия сформировали удивительные по своей красоте известняки, песчаники и скалы с огромным множеством башенок, шпилей и минаретов, а так же не исчислимое количество лабиринтов. Все это создает немыслимой красоты пейзаж.



Лучшее посещение Брайс Каньона – это закат или рассвет. В это время, перекликаясь с лучами солнца, каньон просто вспыхивает красками от темно – оранжевого до слепяще – белого.



Самое теплое время в Брайс Каньоне – июнь и июль, когда дневная температура поднимается до +25 градусов. А с декабря по февраль температура опускается до -15. Парк открыт для всех желающих круглосуточно, круглый год. Лишь в сильный снегопад, дороги могут закрывать.



По Брайс Каньону протекает река Пария и ее притоки, неустанно продолжают формировать новые грани, протекая вдоль оврагов и крутых скал. В парке очень разнообразен животный мир. Здесь можно встретить самых маленьких млекопитающих, лис, снежных барсов, черных медведей, оленей, антилоп и лосей. Так же в парке насчитывается 160 видов птиц и более 400 разновидностей растений, которые произрастают на разной высоте.



Брайс Каньон – это одно из самых необычных мировых туристических маршрутов. Эту уникальность не способен повторить не один человек, и кажется, сама природа тоже. На территории парка имеются гостиницы, рестораны и магазины.







из из


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments