deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Национальный парк Акадия в США

Оригинал взят у bamymih в Национальный парк Акадия в США
Почти сотню лет существует национальный парк Акадия, его существование началось с 1913 года. Он находится в штате Мэн, США и входит в список Топ-20, т.е двадцать самых посещаемых и лучших национальных парков Америки. Акадия – это французское название парка, изначально это был национальный памятник Сьера де Монца, когда президент Вудроу Вилсон принял решение о его создании. На него было выделено шесть тысяч акров земли и когда он получил известность и популярность, в 1919 году его преобразовали в Лафейеттский национальный парк либо же национальный парк Лафайет.



В настоящее время национальный парк Акадия (получил свое название 19 января 1929 года) подстелил под себя тридцать пять тысяч акров земли, состоящих из островов, которые богаты озерами, лесами, скалами и конечно же, красивейшими побережьями. Территория парка часто покрыта туманом из-за морского климата. Лучшее же время для посещения национального парка Акадия – это лето. В это время он представляется с самой лучшей и красивейшей стороне.




Если предстоит случай посетить остров Бейкер, то можно увидеть множество птиц, которые греются на скалах в лучах палящего солнца. Их в национальном парке Акадия насчитывается более трехсот разновидностей! Такое большое разнообразие из-за умеренной и северной климатических зон, которые пересекаются в этом месте.





























из из


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments