deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Памятники культуры и природы Индии

Оригинал взят у llibre в Памятники культуры и природы Индии

3
Уникальные памятники культуры и природы Индии, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Среди них национальные парки, центры и памятники исламской культуры, архитектурные ансамбли и сооружения, сохранившие свой исторический облик.

Национальные парки Нанда-Деви и «Долина цветов»

Окрестности горы Нанда-Деви (высота - 7816 метров), лежащей на границе Индии с Непалом и Китаем, трудно доступны для человека, а потому стали прибежищем для таких исчезающих видов животных, как снежный барс и гималайская кабарга.
2
3
4

Мавзолей Хумаюна

Гробница Хумаюна уникальна для архитектуры Индии по целому ряду причин: здесь очень заметно выделяется центральная ось здания, а также впервые использованы высокий сводчатый купол и персидская арка.
1
2
3

Кутб-Минар

Этот минарет, первый исламский памятник архитектуры на индийской земле, самым наглядным образом демонстрирует синтез элементов индуистской и мусульманской архитектуры.
1
2
3

Фатехпур-Сикри

Ни один другой город Индии не сохранил в таком чистом виде историю и традиции архитектуры Великих Моголов, как Фатехпур-Сикри. В свое время Акбар Великий решил возвести себе новую столицу. Сохранившиеся купола, аркады и павильоны напоминают об имперских мечтах Акбара.
1
2
3

Красный форт Агры

Архитектурный ансамбль хорошо укрепленного форта Агры (XVI-XVII века), ставшей столицей империи Великих Моголов, отчетливо демонстрирует различные эстетические предпочтения таких правителей, как Акбар и Шах-Джахан.
1
2
3

Тадж-Махал

Пожалуй, самым великолепным памятником азиатской архитектуры стала гробница, которую правитель империи Великих Моголов, Шах-Джахан, возвел для своей любимой жены.
1
2
4

Более полное описание памятников культуры и природы Индии представлено здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments