deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Ситуация в Киеве прямо сейчас

Оригинал взят у ruda_pani в Ситуация в Киеве прямо сейчас
Важно, важно, важно! Сейчас, как и раньше, очень много лишней инфы и дезы. Обращаюсь ко всем кто сидит дома. Говорю о ситуации в городе и том, как можно помочь.

Итак, начался полный беспредел, милиция открыто стреляет свинцом, бросает иногда боевые гранаты (самодельные). Я полдня провел в БСП - около 19 часов скорые ехали через одну - одна в морг, одна в приемку. Нужно понимать, что в БСП едут только те, кому уже "припекло". Поэтому смотреть на это мясо спокойно нельзя. Ментов в больницах минимум, иногда пытаются кого-то оформлять, но очень ссут. Под БСП около 6 часов 100 человек не пускали ментов. Важный момент - больных НУЖНО везти в больницы, врачи уже более лояльны, никого там особо не пакуют, главное чтобы люди выжили.
Какая помощь нужно по больницам: 1. Присутствовать в мирной охране, нужно много людей. 2. Нужны лекарства, но не везде и не все подряд. Лучше подъезжать, находить волонтеров и организаторов и получать задания. 3. Сейчас все пишут, что нужно развозить раненых по домам. На самом деле с этим щас все хорошо, около БСП очередь желающих забрать людей. Но их нужно сопровождать на машинах. Самое горячее место именно БСП.


Миф про заблокированный город - не правда, почти все улицы свободны, ГАИшники вообще удрали все, да и до этого особо не напрягали, просто проезжаете мимо них даже если останавливают. Ментов на улицах нету, и те все обосранные, их щас ловят, бьют машины, бьют ментов. Поэтому все желающие могут заняться помощью - в интернете ищите, кому что куда нужно и везите. Вода, молоко, лекарства и т.д.

Кровь! Очень нужно кровь, завтра по возможности все идите и сдавайте, сами находите где сдавать и т.д.

Трассы. На трассах въезд действительно блокируется, но блокпосты формальные. То есть их можно или объехать по встречке или окружными. Важно - координируйте знакомых, кто едет в Киев. Объясняйте как объехать. Видели пост около броваров. Реально всех шманают и не пускают, но там даже нету очереди, то есть все просто объезжают через Зазимье-Троещину. На Житомирке, говорят, стреляют, скоро прорвут.

Еда! Еды очень не хватает в центре. Подъезжать спокойно можно со стороны михайловской.

Мобилизация активности людей максимальная, но люди все равно нужны - нужны для мирных действий - медикаменты, больницы, еда и т.д. Забудьте о работе, все, это война. Те кто не воюет тот имеет 100 вариантов, как помочь без риска для себя.

Титушки - реально есть по городу и реально опасные. Они в любом случае выкупаются со стороны, они дебильны. Держитесь дальше. Но скоро их уничтожат, можно не переживать. Это пешки.

Помните, в толпах много тихарей, не светите лицами, говорите тише, не активничайте сильно, не командуйте громко.

И самое главное - с нами правда!


Паша К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments