deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Crimea 2009 / Балаклава

Оригинал взят у electronic_toy в Crimea 2009 / Балаклава
В общем и целом в Крыму меня интересуют 3 вещи. Первая из них - это Балаклава. Город примечателен прежде всего своим расположением.



Впервые я побывал здесь года 4 назад. Это был мой первый крымский велотрип и в тот день я с товарищем проехал 50 км по горным дорогам: от Ласпи до Балаклавы. Мы тогда взобрались на развалины генуэзской крепости (филиал Судакской) и тем удовлетворились. Однако, кроме крепости, от которой, кстати, мало что осталось, здесь еще есть парковка для подводных лодок.


Внешне парковка, о которой позднее, выглядит примерно так.


Город представляет из себя узкую бухту, глубоко вдающуюся в сушу, в которой никогда не бывает штормов. В порту целая куча кораблей и лодочек всех мастей. Некоторые из них продаются или покупаются. Другие могут доставить вас на соседние пляжи.



В самом укромном месте стоят боевые корабли, видимо, украинского флота (надписи на них украинские).



Все строится и облагораживается. В общем, все здесь замечательно :)




Я поселился у пожилой женщины в доме-памятнике архитектуры. Ее сын, моряк, капитан второго ранга. ("Для тебя можно просто Игорёк.") Жаль, не передать интонацию через текст, но кто смотрел Гришковца, тот знает о чем я говорю. Ох, уж мне эти матросские приколы. ("Я сейчас в отпуске, за день спускаю по 600 грн"). Скажет - как отрежет, ёпт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments