deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Про Януковича

Оригинал взят у cardinalpavel в Про Януковича
Вот это, кстати, совершенно верное описание Янука. Лучше и не скажешь. Надо сказать, что скорее всего, процентов 90 представителей украинской элиты, независимо от лагеря, стали бы так себя вести на месте этого жука. Кроме десятка процентов хоть как-то идейных, что с бандеровской, что с нашей стороны.
Ошибка нашей политики на Украине, была в том что мы стали договариваться, на уровне кулуарных переговоров с этой элиткой и с этим лидером. Это бесполезно. У большинства этих пидоров будет такая матрица поведения. Они не умеют стратегически мыслить и не понимают, что конец будет херов. Но и наши стратегически облажались.
Наши не привыкли иметь дело с идейными и идеологией - прагматизм, реализм, бизнес и пр.. На этом и вся наша охранительская пропаганда строится.
Тут нужно было самим у себя активно накручивать идеологию, за что взялись лишь недавно, и на Украине делать ставку на идейных и амбициозных кадров, полностью идейно и политически, зависимых от нас. Но наши не умеют. Сурковские технологи привыкли к разводкам и разрушениям чужих полит.проектов, к кулуарным переговорам и скупке политиков, - что в свое время было очень даже успешно и актуально, но продолжаться вечно не могло. Но стратегов и спецов по идейной работе, по взращиванию общественных сил у нас не было и нет. По крайней мере во власти. Это же не прагматично, че.

Мы сами должны были устраивать хитрожопому хохлу  свой консервативный пророссийский Майдан, который предварительно бы готовился до этого лет пять-десять. Но мы выбрали путь кулуарных договоренностей.
Сейчас, как никак у нас осознали важность идеологии и идей, стратегии, а значит, уроки из этих ошибок, должны быть извлечены.
Ну а в данный момент у нас два выхода: пинать  регионы Юга и Востока, все адекватные силы в элитах и власти, помогать им консолидироваться и самим навести порядок. Это неизбежная война, но без нашего участия. Либо уже самим заходить туда, тем или иным способом.

Оригинал взят у roman_n в Про Януковича
Это очень умный, хитрый и зарвавшийся пидарас.
Он не хочет разгонять майдаунов просто потому, что решил перехитрить всех.
Он понимает, что как только разгонит майдан, Путин возьмет его двумя пальцами и положит в карман.
А он не хочет в карман. Он хочет чтобы все было как раньше - кидать то Европу то Росию по очереди, торговать жеппой на две стороны и сидеть незалежно.

Потому как ежели русские придут, что всю его мелкую элитку просто сожрут с потрохами. И он сам не будет никому нужен.

Хочется сохранить власть не только номинально, но и реально.

А для этого надо сделать так, чтобы Европа и США его снова признали и стали договариваться с ним.

Вот и гибнут менты, а власть смотрит и ведет переговоры.

Он согласен на Яценюбка в премьерах. Но только в президентской республике. Так чтобы потом можно было кинуться в ноги к Путину и кинуть Яценюка и пиндосов.

А потом дать чего-то пиндосам и кинуть Путина. А Яценюка затоптать совсем.

И так далее.

Но Яценюку надо чтобы сначала была проведена конституционная реформа, которая превратит Украину президентскую в Украину парламентскую, и тогда - можно идти на премьерство - Януковичу тогда пиздец.

Янукович это тоже понимает и играет наоборот.

Он одного не понимает - окно возможностей для этой игры закрылось уже. Совсем.

Точнее он не хочет этого понимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments