deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Конан Дойль поперхнулся.

Оригинал взят у geolight в Конан Дойль поперхнулся.


    Если вам приключится ехать по ночной Финляндии, по гладким-прегладким дорогам, меж тёмных-притёмных лесов, вдоль мрачных-премрачных болот, и на небе, как на грех, ни одной звезды подходящей... В общем ужас и мрак беспросветный... То не пугайтесь глубине низкого северного неба, не шарахайтесь теней, трассу режущих, ибо и это ещё не то... Страшно будет, когда с любого борта авто начнут мелькать средь чернеющих еловых лап светящиеся узоры - и это ещё не страх. Главное, на них не смотрите - смотрите на дорогу! Потому что ОН возникнет внезапно!
...Прямо перед лобовым стеклом вдруг загорятся зеленоватом фосфорическим светом адские рогатые хари. Хари могут преследовать автомобиль, могут метаться перед машиной, не давая ей ходу... В общем, культурное мероприятие обещает быть непредсказуемым, зрелищным и запоминающимся.




   Это не шутка! Оленей действительно будут гримировать! Вот бы посмотреть в живую)))

  «Это делается в первую очередь для повышения безопасности и предотвращения аварий на дорогах,- объясняет Анне Оллила, председатель Ассоциации оленеводов Финляндии.- Спрей будут наносить на рога, судя по ним, даже эффективнее, чем наносить на шерсть, потому что светящиеся рога видны со всех сторон».








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments