deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Украина. Кто же виноват?

Оригинал взят у ms_marple в Украина. Кто же виноват?
Вопрос: "Что делать?" как мне кажется решат без участия блогеров. Виноват ли Янукович? Мне кажется, что, безусловно. Он целый год заигрывал с Западом на тему евроинтеграции. Чтобы выторговать у России лучшие условия для местных олигархов по газу. Выторговал аж 15 миллиардом. Но просчитался, недооценив силу разыгранного им же самим спектакля.

Виновата ли Москва? Во многом. Действовала агрессивно и накатом, тогда как Запад хитро, завоевывая редут за редутом. Виноват ли Запад? Ему в принципе всё равно. Последние события в соседней Молдавии лучшее тому свидетельство.

Что было бы лучшим исходом? Раздел плохосовместимых частей страны. Собственно, австро-венгерская Галиция и российская Малороссия так и остались чужаками. Станет ли лучше от этого? Пока что вряд ли. Видя, что происходит в социальной сфере и экономике России нет никаких особых надежд на улучшение ситуации на востоке страны. Однако жизнь в Румынии или Греции показывает, что и Западу Украины радоваться особенно нечему.

Украина всегда была раздираема и ареной борьбы сильных мира сего. Так происходит и сейчас. Элитам и народу Украины не привыкать жить по таким несправедливым правилам. Это уже архетип.

Но есть события время которым попросту пришло, как, например, распад Чехословакии. А нормальной жизнь будет только в тех странах, где элиты не стыдятся собственного народа… Не буду жить, лечиться и обучать своих отпрысков вне ее. А Янукович? Что Янукович, судьба украинских гетманов нередко была трагичной. Однако, тот же Мазепа сумел бежать в Османскую империю. Не всё так уж и плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments