deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Мадейра. Снова Фуншал. Часть 6.

Оригинал взят у dima_pashchenko в Мадейра. Снова Фуншал. Часть 6.
После марафонской прогулки длиной более 40 км из Сантаны в Фуншал требовался день отдыха. Необходимо было решить кое-какие житейские вопросы и просто прогуляться еще раз по городу, а еще мне жутко хотелось полазить по крышам домов, расположенных у подножия гор, - хотел побывать Принцем Персии из дендевской игры.

1. Западная часть Фуншала в основном захвачена территориями отелей. Однако беговая дорожка проходит вдоль всего побережья и приводит нас практически в Камара-де-Лобош.




2. Стандартная процедура всех моих путешествий - отправка открыток родным и близким в далекую Сибирь и не менее далекое Поволжье. Очень удобные терминалы самообслуживания - 0,8 евро засунул в автомат, марку получил, открытку отправил. А сколько времени надо, чтобы купить марку на Почте России? Иной раз неделя - это не предел)))




3. Одинокий остров. Называется он остров Гаргульи.




4. Снова собаки. Как я уже писал ранее, они везде, они всегда, они всюду. Говорят, что количество собак на Мадейре превышает количество людей.




5. Еще на Мадейре есть кошки. Их не так много как собак, но они есть.




6. Продолжаем изучать фауну Мадейры. Там еще есть голуби, причем количество голубей кратно превышает количество собак. Пару раз меня эти пернатые "осчастливили".




7. Есть еще на Мадейре то ли драконы, то ли динозавры.....




8. Которые обитают в таких вот лесах.




9. Левады. Есть они прямо в черте города. Конструкции левад бывают разными, есть даже двухрусловые. Парадоксально, но факт, бывает так, что уровень воды в одном русле выше уровня воды в другом. Сделано это для надежности водоснабжения. Если одно русло вышло из строя (засорилось, например), то всегда есть второе.




10. А вот так работают левады. Открывается закрытая на замок дверка. Подпирается большим камнем и поток воды у тебя в кармане огороде.




11. Собственно, как-то вот так. Вид сверху.




12. Даже на Мадейре, в этом райском уголке, есть мудаки, которые паркуют свои повозки на тротуарах. Причем когда полицейские приходят выписывать штраф, их чуть ли не матом шлют на все четыре стороны. Полицейские включают заднюю и штраф не выписывают.




13. Прогулку по западному Фуншалу надо было постепенно сворачивать, т.к. небо всем своим видом говорило: "Кажется дождь начинается! Кажется дождь начинается!" И таки дождик пошел, обычный весенний дождик. Мадейра же остров вечной весны, следовательно и дождики там идут только весенние.




14. Зато после дождика коромыслом над городом повисла красивая радуга.




15. Которая протянулась от побережья, где уже во всю светило солнце, до....




16. .... до подножия гор, где по-прежнему хозяйничал весенний дождик.




17. Плотная застройка в черте города делала мою идею побывать принцем Персии реальностью. Можно было без проблем пролезть по крышам целый квартал. Надеюсь, все у кого в детстве была приставка Денди помнят эту игру.




18. Конечно, не то что Раскалов с Махоровым, которые залезли на Шанхайску башню, но хоть что-то.



Продолжение следует...
P.s. Завтра будет интересная прогулка по Леваде Негрэ из Фуншала до Пика Ариэйро.

Рассказы из серии "Евротур, январь 2014"
Прогулка по Лондону.
Часть 1. Фуншал.
Часть 2. Поход на мыс Кабо Жирао.
Часть 3, или то, что не вошло в часть 1.
Часть 4. Радуги Мадейры.
Часть 5. Прогулка из Сантаны в Фуншал (~40 км)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments