deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

В ГААГСКОМ ТРИБУНАЛЕ ДЛИННАЯ СКАМЬЯ

Оригинал взят у atomiya в В ГААГСКОМ ТРИБУНАЛЕ ДЛИННАЯ СКАМЬЯ
Оригинал взят у kornibek в В ГААГСКОМ ТРИБУНАЛЕ ДЛИННАЯ СКАМЬЯ
Слово прозвучало: Януковичу угрожает Гаагский трибунал. Это справедливо - Янукович пролил кровь и должен ответить перед судом. Но у трибунала в Гааге длинная скамейка, а у Януковича много подельников.

0_d239c_29c080c_orig

В ночь на 19 февраля, когда началась новая зачистка Майдана, кровь полилась ручьями. Кто захотел этой крови?
Помнится, российский политик Дмитрий Медведев назвал Януковича тряпкой и потребовал, чтобы власть не позволяла вытирать об себя ноги. Конечно, Медведев сам ничего не скажет, он только озвучивает мысли Владимира Путина, но, приняв на себя роль самостоятельного политика, должен отвечать сам. Итак, Путин (что греха таить, все знают, кто требовал силового разгона и настоял, чтобы он случился) и Медведев как добровольный подельник - два первых кандидата составить компанию Януковичу.

Дальше идет шелупонь вроде украинских силовых министров и ответственных работников карательной машины плюс активисты эскадронов смерти, палачи и особо отличившиеся исполнители.

Но вот где парадокс. Известный украинский политик Кличко с декабря настойчиво твердил о своем нежелании пролития крови. Его мантры действовали, хотя кровь лилась там и сям за периметром Майдана. Кличко и его друзья-политики сдержали не один народный натиск, так, что власть решила, что Майдан, это чисто страдательный элемент и наконец пустила большую кровь. Если бы не Кличко, не Яценюк, не Тягнибок, революция совершилась бы в декабре, имея в своем пассиве ссадины и синяки!
Короче говоря, лидеры оппозиции виновны - на их руках народная кровь.

Но Кличко (или Яценюк) в сущности украинский аналог Медведева. За его спиной стоит некто, кто поощрял Кличко удерживать в бездействии народ.
Кто? -Эштон, Нуланд, Меркель, Обама. А за ними - тяжелая масса хозяев ТНК.

У Гаагского трибунала длинная скамья. Но если Фемида вдруг однажды воссияет в полноте своей доблести, в зале Гаагского трибунала не останется места для публики и прессы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments