deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Крымский вопрос

Оригинал взят у belyaev в Крымский вопрос

Сейчас наше общество, в особенности люди настроенные патриотически, активно обсуждает возможность возвращения Крыма в состав России.

Да, ситуация и вправду крайне благоприятная: Центрального государства на Украине считай что нет, западенцы победили и юго-восток замер в тревоге, готовясь чуть ли не к вооружённому сопротивлению новой власти, а Крымский парламент всерьёз обсуждает выход из состава Украины с последующим присоединением к России… В общем, для нас лучшей исторической возможности скорее всего просто не представиться. Вот только Кремль ни в жизнь не пойдёт на этот шаг, и возвращать Крым не станет. Скорее он даже поможет Украине его сохранить.

Если чисто гипотетически РФ сейчас вмешается в украинские события и добьётся присоединения Крыма, то вместо русского региона Российские власти почти наверняка попробуют создать там очередную национальную автономию. Какую-нибудь Крымско-Татарскую республику, бесконечно сосущую дотации из федерального бюджета в целях замирения и поддержания лояльности, проводящую откровенно антирусскую политику на своей территории и с новым трижды героем Российской Федерации, условным «генерал-академиком» во главе этого региона.

Почему? Да просто потому, что они всегда так делают. Стиль управления у них такой. Когда Кремлёвский бюрократ видит перед собой человека восточной внешности и мусульманского вероисповедания, у него моментально срабатывает инстинкт человечка этого всячески обласкать, дать ему щедрое финансирование и республики или автономию в придачу.  

Ну а если более серьёзно, то причина, почему РФ отдаст Крым татарам в случае возвращения полуострова, примерно такова: войти Крым сможет только как республика, добровольно решившая присоединиться к федерации. И как вы думаете, допустит власть русскую республику в составе РФ? Республику, которая прямо пропишет в своей конституции про русскую титульную нацию и её особые права на Крым? Да ни в жизни. Это поставит под сомнение всё существование национально-региональной системы Кремля, в рамках которой политические права дозволены только нацменам, а русским отведена роль бесправного скрепляющего цемента или клея живущих в не менее политически бесправных регионах. Если возникнет одна русская республика – другие регионы, вдохновлённые этим примером, тоже захотят переформатироваться. Ведь прав и полномочий у республиканского руководства куда больше чем у регионального. Соответственно, Кремль в мгновения ока получит бунт русских губернаторов и русских регионов.

Но вот какая проблема – татар в Крыму довольно мало, а точнее слишком мало для контроля и русское большинство их очень не любит. Отдать Крым татарам оно всё-таки не решиться – ведь тогда новоприобретённая территория заполыхает в огнях русского восстания, а оно, в свою очередь, может оказаться тем яростным ветром, что разметает кремлёвский карточный домик в мгновение ока.

Так что РФ Крым возвращать не станет. Именно в силу вышеописанных причин. Вернуть Крым, да и некоторые другие русские регионы может только русское национальное государство, для которого русские это не опасность или нелояльный элемент – а главная опора.

О нет, от крымской проблемы наше изумительное кремлёвское руководство будет шарахаться чёрт как от ладана. Более того, если крымчане всё-таки попробуют отделиться от Украины, то РФ первая их и осудит как опасных сепаратистов и экстремистов.

Михаил Беляев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments