deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

416 принцип Драгунова. О лицемерии. Самокритики псто

Оригинал взят у artemdragunov в 416 принцип Драгунова. О лицемерии. Самокритики псто
Вот список того,  чего недопонимаю в блогерах и некоторых френдах..

1. Сидит блогерша на балконе в Майями или в кафе в Париже, проживает там, работает и горячо поддерживает далёкого, но родного политика, призывающего запретить запад и закидать его ракетами, чтобы сдох как можно быстрее.
2. Не понимаю урапатриотов, пишущих на импортном, катающемся на нём, питающимся им и тут же всё это - отвергающие.
3. Не понимаю когда призывают выбрать или запад или восток. Мне комфортно и там и там, и то и другое вместе, а не по отдельности.
4. Не понимаю депутатов, политиков, призывающих любить родину, работать на неё и воюющих против запада, но имеющие счета за границей, детей обучающихся там и недвижимость.
5. Не понимаю западников и русофобов, ненавидящих Россию, но пишущих по-русски, на русских форумах и на русские темы:) И наоборот:)))
Сидит такой условный путник в уютном испанском кафе, покусывает вкусный французский круасан, запивает кофе и пишет в блог, как Европа вот вот загнётся в голодном и холодном пиздеце....
6. Не понимаю сторонников жёсткой руки, ставящих другим сторонникам жёсткой руки  в вину жестокость.Т.е.-одобрение поведения своего омона, и неодобрение поведения чужого.
7. Особенно нравится, когда меня ругают за недостаток патриотизма или знаний о России, обосновывая это постоянным проживанием в Германии и тут же приводят пример патриотов пишущих так как нужно, проживающих в Америке или Испании, как Миро или путник:))))
Почему то от меня требуют, чтобы я не только хвалил Сердюкова, но и ругал то, где живу, работаюи отдыхаю....
Почему? Зачем? Как это всё связано одно с другом и кто связал? Безликий функционер, бывший комсорг? Такой как те, кто сейчас скачет по партиям и центрам притяжения в поиске кормушки?


Лицемерие - нормальное состояние многих, а в политике - главный базис. Политика - это синоним этого слова, просто более дипломатичный.
Политика рождается там, где широту души, взглядов или мыслей пытаются уложить в прокрустово ложе догматики.
Именно поэтому мы часто видим политиков, грозящих санкциями западу и тут же летящим в Лондон на маленький приватный ужин.....
Заметьте, не в Сыктывкар или Тынду... А в Ниццу или Канны....
Меня всегда улыбают псевдо-патриоты, причём ура-версии,  на импортных тачках и курортах.....

Каждый из нас в той или иной степени лицемер. Это не значит что он плохой по умолчанию. Это всего лишь значит, что где-то в сознании или подсознании застряла какая то догма, которую проще выкинуть из шаблона, чем стараться подстроить мир под неё.
И делать это надо не только лицемерам, но и тем, кто видит лицемерие и в других, так как это часто - один и тот же механизм:))))
Я себя например часто ловлю на подобном:))))) Надо сознаться честно - есть и сидят во мне догмы, так уж получилось. Но я хотя бы понимаю уже уровень проблемы, а это - радует:)))))

Всем доброго дня и самоочищения:))))

Чмавк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments