deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Новости Украины (это нам - пока мы олимпийствовали хе-хе)...

Оригинал взят у al391 в Новости Украины (это нам - пока мы олимпийствовали хе-хе)...

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь.
Об этом, как передает «РБК-Украина», он заявил 24 февраля в Верховной Раде: «Мы получили информацию о том, что к Севастополю уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты". Тягнибок также сообщил, что, по последним данным, объявленный новыми властями в розыск президент Виктор Янукович находится в Севастополе. «Поэтому такое вторжение РФ может быть осуществлено с целью поддержки Януковича. Но это может быть началом войны с Россией», — резюмировал депутат.

Верховная Рада назначила депутата от партии «Свобода» Олега Махницкого новым генпрокурором, а представителя «УДАРа» Валентина Наливайченко новым главой СБУ. Об этом 24 февраля сообщает «Интерфакс».

Верховная Рада поручила Госпогранслужбе не выпускать за пределы Украины виновных в гибели людей, а также коррупционеров. За соответствующее постановление проголосовало 323 народных депутата. Рада поручила Генпрокуратуре, МВД и СБУ подать соответствующий перечень подозреваемых в нарушении прав граждан и коррупционных действиях.

Верховная Рада уволила судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. За соответствующее постановление проголосовали 307 народных депутатов. Согласно постановлению, за нарушение присяги досрочно прекращаются полномочия 6-ти судей Конституционного суда. И.о. президента Украины и Совету судей предлагается уволить судей КСУ, назначенных по их квоте.  Генеральной прокуратуре поручено  открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности.

Еврокомиссия признала законным  устранение Януковича и выборы  и.о. президента Украины А. Турчинова.
Отвечая на вопрос, считают ли Януковича в Евросоюзе президентом Украины, Байи, по информации РИА Новости, заявил следующее: «Что касается статуса Януковича — институт, гарант демократической законности, принял решение на выходных (вероятно, имеется в виду Верховная Рада, недавно перешедшая под контроль оппонентов Януковича — прим. Ленты.Ру). Мы уважаем решения, принятые украинским парламентом».Он также подчеркнул, что Еврокомиссия «уважает» процедуру, в результате которой временным президентом Украины был назначен оппозиционер Александр Турчинов.

От Ала: во время перестройки Сергей Тигипко был первым секретарем Днепропетровского обкома комсомола, Александр Турчинов заведовал отделом агитации и пропаганды,  Юля Тимошенко командовала  областным центром комсомольского хозяйствования Терминал" (вы помните -откуда пошли когмсомольцы в экономику?), вскоре став одной из самых молодых миллионерш Украины. Но в хваткости, уме ей не откажешь. Как и в  государственных интенциях, за что её, похоже, ждут схватки с "западниками".
В рейтинге журнала «Форбс» —  Юлия Тимошенко была названа третьей  по влиянию женщиной мира в 2005

З.Ы. Как  сообщил мой друг, на Украине счаз ходит такая побасенка:
Рыбак, Ефремов и другие партайгеноссе заявили, что к преступлениям их принуждал Янукович.
Следующими будут Захарченко и Пшонка: их заставил злой хозяин, а сами они добрые и пушистые.
Последним выступит Янукович - скажет воровать его заставляла жена Люська, а сам он человек скромных потребностей.
В результате посадят только Люську, как виновницу всех бед.

Виктор Федорович никогда не думал, что для него будет актуальна фраза: "Дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что и переночевать негде". Он всю жизнь мечтал о шапках. Сначала о пыжиковой, потом о шапке Маномаха, теперь о шапке Невидимке...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments