deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Бразильский трип — часть 5

Оригинал взят у mij_gun в Бразильский трип — часть 5




В Сан-Паулу приехал уже вечером, и сразу отправился к своему мосту-любимцу. Нужны были ночные его фотки.


162. Набережная Беррини.

Подсветка у него оказалась никакой — в инете я гораздо ярче и цветастее картинки видел. Наверное, в большие праздники его наряжают, а сейчас в его жизни скучные будни.


163.

Зато в этот раз я решился проситься в соседнюю башню, чтобы пустили на крышу и дали стрельнуть сверху. Мне не отказывали, но и пустить не смогли в итоге — обещали раскрыть мне все двери завтра, когда придёт некий хуй, что выписывает пропуска. А без пропуска нельзя, серьёзный объект и всё такое.
Я вздохнул, поблагодарил, и попиздил в соседний «Хилтон» без особых одежд. Всё-таки кеды, майка в грязи и всё такое. Но к моему удивлению хватило пяти минут, чтобы расположить к себе парней на ресепшне, и один вызвался отвести меня в ресторан на пятнадцатом этаже.
Оттуда я взял сооружение и положил в цифровую коробочку ещё одну удачную картинку.


164. Слева как раз та первая башня с серьёзными дядьками.

Потом снова ходил в ресторан «Терраса Италия» для съёмки ночных панорам Сан-Паулу, и фоткал уёбищное здание Нимейера с изогнутой стеной. Фотки ведь спиздили, и надо было их как-то восстанавливать для публикации в первых частях репорта.
А рано утром выехал в Рио-де-Жанейро — наверное, самый известный, хоть и не столичный, город Бразилии.


165.


166.


167.


168.

На одной из заправок встретил бразильскую девушку (сотрудницу), которая в своём аскетизме оставляла меня далеко позади! Она отдыхала: мягкой периной служил ей асфальт, а вместо подушки вполне сгодился бетонный блок.


169.


170.


171. Крутые повороты всегда сопровождаются классными предупреждающими ромбиками: 5, 4, 3, 2, 1... Go!

Через несколько часов я сам не заметил, как оказался на длиннющем мосту, соединяющим Рио-де-Жанейро и соседний городок Нитерой.


172.


173.

Огромная бухта, на которой стоял второй по величине город Бразилии, поразила меня красотой открывающихся видов!


174.


175.


176.


177. В городе по-серьёзному развит грузовой порт. Достаточно взглянуть на лесенку этого крана, чтобы представить себе размеры махины!


178. Военные суда так же присутствуют здесь в немалых количествах.


179.

Я сразу поехал на океанский пляж, температура за бортом в течение дня не опускалась ниже +36 °С.


180.


181.


182.

Уже поздним вечером, когда мне не удалось найти свободной комнаты в прибрежных отелях, я отправился в Нитерой, где днём видел в каком-то очередном гетто гостиницу, куда кроме меня вряд ли кто-нибудь заселится. Там должна быть свободная койка. Пока ехал, увидел на горе вдалеке какую-то светящуюся ебалдовину. «Не тот ли это хер с растопыренными руками, которого я видел в туристических проспектах?»,— подумалось мне. Глянул в прицел своей пушки, и точно: он!


183. Позже я узнал, что это статуя Христа-Искупителя. Надеюсь, он не сильно обиделся на меня, молодого дурака.

Поехал было к нему в гости, но уже на самом верху извилистой горной дороги встретил секьюрити, которые сказали, что каменный дядька сейчас спит и никого не принимает. Велели утром приходить.
Я вернулся по длинному мосту в Нитерой, скоро оказавшись на улице, где днём видел сомнительную дверь с надпись «Hotel». Это оказался квартал шлюх.


184.

На каждом перекрёстке здесь стояли девчонки, да, такие красивые, что мне даже скорость замедлить пришлось. Но самую неотразимую я встретил уже на ресепшне гостиницы, где мне действительно с лёгкостью подобрали подходящую руму. Девушку привёл туда невысокого роста немолодой уже бразилец, и, наверное, собирался трахать всю ночь. Но я думаю, всё у них вышло наоборот по итогам.
Высоченная, с крутыми скулами и уверенным взглядом глаз, что смотрели из двух дырок, аккуратно проделанных в маске толстого слоя тональной штукатурки, она молча ждала, когда её мальчик оплатит номер. Каждая грудь этой сеньориты была крупнее моей головы раза в полтора — я такие только один раз по телеку видел, когда мы с Серёгой в восьмом классе порнуху смотрели. Своими остро заточенными ногтями она запросто могла помогать хирургу, если бы тот потерял скальпель во время операции.
Пока смельчак, выбравший её на улице, оплачивал комнату, девушка (я всё же хочу думать, что это была девушка!) посмотрела на меня таким томным взглядом и так сексуально облизнула свои сочные, накаченные губы, словно прошептала мне: «Ты следующий, малыш». Я втянул голову в плечи, забился в угол под стойку администратора, и там дождался, когда спутник увёл её по лестнице вверх. Лишь когда они исчезли, опасливо вылез обратно, шустро-шустро без всякого торга сунул в щель под стекло денежку, и глазами встретился с немолодым уже администратором. От приходящей сюда публики он был отгорожен пуленепробиваемым стеклом, как в обменниках. Указав взглядом на лестницу, где только что исчезла впечатлившая меня барышня, я оттопырил нижнюю губу и кивнул мужичку, мол: «Крутая бабища, видал?». Тот ответил мне тем же понимающим кивком головы, и было видно, что он тоже зассал. Потом молча просунул обратно в щель ключ от комнаты, и я поспешил скорее убраться из общего холла. В номере заперся на три засова, и ещё долго не мог уснуть, прислушиваясь к каждому шороху за дверью.

Утром сразу поехал к Христу-Искупителю на гору. Этой ночью он таки уберёг меня, и я не хотел оставаться в долгу.
Дорожные развязки в Рио, как и во всех крупных городах Бразилии, такие сложные, что даже «Гармин» сходил от них с ума и ломался! Иной раз я накручивал до тридцати лишних километров оттого, что на одном из поворотов входил не туда, куда следовало.


185.


186. Некоторые даже местные жительницы теряются здесь не меньше моего.

Выехав на нужную мне тропу, снова стал подниматься на гору, и скоро оказался на площадке, где в этот раз возле несговорчивых охранников уже толпилась огромная очередь за билетами.


187.


188.

Мне снова пришлось немного поднаебать пипл, потому что стоять в этом стаде два с половиной часа не было никакого желания. Статуя оказалась совсем не такой огромной, как мне думалось раньше. И лицо у неё, да, простят меня набожные люди, было каким-то не умным.


189. Увидев меня с фотокамерой, каждый захотел, чтобы именно его я запечатлел на фоне Христа. Чуть не подрались в итоге, еле угомонил!


190.

Зато с вершины этой горы открывались крутые виды на город, и хотя бы только ради этого имело смысл здесь оказаться.


191.


192.


193.


194. Слева: знаменитая гора «Сахарная голова».

Сам Рио-де-Жанейро своими авеню и внутренними улочками не вызвал у меня совсем, уж, восторга, хотя я накатал по нему ни один десяток километров.


195.


196.


197.


198. Ещё один классный папан с сыном и дочкой!


199.


200.


201.


202. Городские рыбаки.


203.


204. Уклоны некоторых дорог таковы, что заехать можно только с разгону, и, не дай бог, остановиться — кажется, что машина сразу покатится обратно.


205.


206.


207.

Потом я отправился в спутник Рио — город Нитерой, где ночевал прошлой ночью. Там меня интересовал Музей современных искусств руки Нимейера. И это здание, построенное стариком, когда ему было уже девяносто (!) лет, по-настоящему меня обрадовало. Здесь архитектор поработал на славу! Была б на мне шляпа, бросил бы о земь и затоптал прямо у входа.


208.


209.


210.


211.

В сам музей, разумеется, пошёл исключительно поржать. Иначе я не могу посещать такие заведения. Как можно вывешивать такое на всеобщее обозрение безо всякого стыда, а потом ещё печататься в каталогах мировой живописи, ума не приложу! Наверное, если поднять из склепа старика Леонардо или Рафаэля и привезти сюда, их мозг вначале закипит в нервном припадке, а потом взорвётся, и множеством брызг разлетится по всему залу, оседая причудливыми кляксами на стенах вокруг. Но даже это нисколь не смутит смотрителей, они шустро прикрутят красивые рамочки вокруг особенно удачных пятен, и мы получим ещё несколько творений современной живописи.


212. Кто-нибудь может себе представить, чтоб «Мона Лиза» и «Последний день Помпеи» валялись вот так в общей куче на полу музея? Думаю, на самом деле все отдают себе полный отчёт, что эти холсты — бездарная мазня. Просто отчего-то молчат.


213.


214. Если б платили хорошие деньги, я бы запросто клипал такие картинки по пять штук в день.


215.

Насладившись архитектурой музея, вновь отправился погулять в Рио. Город стоит на множестве холмов, из-за чего бразильцам пришлось понастроить здесь огромное число тоннелей. Почти все они маленькие, узенькие и еле освещены невнятными лампочками, висящими на потолке. Один из них носит смешное название «Зу-зу». Однако молодому Антунэсу Инасио, въезжавшему на своём мотоцикле в этот тоннель в районе половины восьмого вечера, уже через минуту стало не до смеха. Потому что там ехал я.


216. Фото сделано с большой выдержкой - на самом деле там такая темень, что чёрт ногу сломит!

Есть у бразильцев дурная черта — ни с того, ни с сего тормозить и тупить на дороге. Прямо едет чувак в полосе, вроде бы всё ровно, держится общей скорости потока, а потом рррраз! И встаёт внезапно на месте газету почитать. И все оттормаживаются и вежливо ждут, когда он статью осилит до конца. А особенно нетерпеливые начинают выруливать в соседнюю полосу. Сколько раз такое видел — до сотни метров перед ним может участок освободиться, прежде чем он включится. Такой, вот, южный перегрев на солнце у них случается.
И, вот, еду я себе в тоннеле Зу-зу, в правой полосе. И возникает где-то впереди читатель. И все стоят. И я стою. И уже минуту стою. И уже вторая пошла. И невмоготу мне уже стоять, а левый ряд хуярит мимо. Чё делать? Долго всматриваюсь в боковое зеркало в ожидании удобного «окошка» между автомобилями левого потока, чтобы юркнуть туда — вдруг там «Война и мир» впереди?! А по разделительной полосе (в тоннелях Бразилии, как правило, пунктир, кстати) ебашат байкеры периодически мимо, надрачивая клаксон, чтобы никто дверь неожиданно не открыл.
Умные из них включают в тоннеле фары своего мотоцикла. Тогда их видно. Глупые этого не делают. Антунэс Инасио свет не включил, и в клаксон не давил, ехал бесшумно и незаметно, как ниндзя в ночи. Я потом на его мотоцикле так и прочитал: «Ninja».
Выждав подходящий момент, я начал выруливать влево, и сразу услышал истиричный клаксон где-то сзади, а в следующий миг из непроглядной мглы выскочил мотоциклист. Это был неудачливый Антунэс. Кажется, корпус моей машины вышел из правой полосы сантиметров на пятьдесят, не более, но этого хватило, чтобы парень до смерти перепугался и завалился на левый бок, не успев даже коснуться моей француженки.
Я тоже не на шутку разволновался, и побежал собирать Антунэса по асфальту. Дал ему в руки падшего его коня, и пошёл парковать свою тачку на обочине у выезда из тоннеля Зу-зу. Здесь бразилец, наконец, зачем-то включил свет, хотя теперь все водители итак отлично его видели, а некоторые даже помогали сочувствующим сопровождением (наверное, они и подсказали фары включить).


217.

Если в Москве после дорожного происшествия мусорков нужно ждать по меньшей мере часа полтора, то в Рио они появились спустя три минуты.


218.

Антунэс был в полном порядке, кроме лишь того, что хромал теперь ногой, и слегка поцарапал боковую панель своего мотоцикла. Ещё показывал мне разбитое стекло своей мобилы, я не понял, зачем. Окончательно охладел я к нему, когда он задрал штанину брюк по самые трусы, и несколько минут внимательнейшим образом демонстративно изучал свою ссадину на коленке размером с копеечную монету.


219.


220. Если хорошенько приглядеться, можно будет увидеть несколько царапин, которые не давали теперь покоя бразильцу.

Однако вместо того, чтобы поехать к статуе Христа-Искупителя и возложить цветы у её подножия, он начал таскать меня по всем мусарням, которые были в их городе. Делать мне всё равно было нехуй, и я покорно плёлся за ним.
Вначале вместе с легавыми мы приехали в военную полицию.


221.

Там даже я, не зная португальского, по интонациям дежурного понял, что он уговаривает Антунэса оставить их в покое.


222.

Но парень, надо отдать ему должное, не сдавался! Он сел ждать, когда освободится какой-нибудь полицейский, который примет-таки его заявление. Мне ничего не оставалось, как баловаться со своей пушкой всё это время; очень, уж, скучным чуваком оказался этот юноша, даже поговорить с ним было не о чем.


223.

Минут сорок тусовался он так на ступенях, я даже беспокоиться за него начал: меня мама учила, что нельзя долго жопой на бетоне сидеть. Потом, когда уже стемнело, нам организовали, наконец, сопровождающую машину.


224.

Приехали в другую мусарню: кажется, до этого была милитари, а теперь — цивил.


225. Копы даже нормально реагировали на мою фотокамеру, и только один раз, улыбаясь, обозвали «папарацци».

Здесь полицейские поболтали о чём-то между собой, и мы поехали ещё куда-то. Когда оказались у здания госпиталя, я едва со смеху не прыснул — кекс всё это время самостоятельно ездил с нами на своём моцике, но теперь решил замутить рентген ноги.


226.

Пока он торчал у врачей, мусора повезли меня в комиссариат туристической полиции. Там я встретил первого полицейского, хорошо владеющего английским языком, где мне, наконец, представился случай рассказать, как всё было. Тот объяснил, что байкер пытается словить все возможные бонусы от страховых компаний, и поэтому затеял весь этот цирк.


227.

Вход в комиссариат украшала табличка с красивой панамой, которую должен носить любой нормальный турист. Особенно если он любит охотиться на бабочек с сачком.


228.

Шляпы такой у меня не было, и вообще в своей тельняшке я мало походил на туриста. Не знаю, насколько это понравилось комиссару с внушительным револьвером на поясе, но рассказ мой он выслушал с большим уважением, аккуратно зафиксировал всё изложенное в специальном бланке, и отправил подождать на лавочке.


229.

Часа через два приехал Антоха со снимками своей ноги. Пока инспектор выслушивал его версию произошедшего, я увидел привлекательную девчонку, работающую в этом достопочтенном заведении, и вообще забыл обо всём вокруг. Было очень неловко стрелять её из своей пушки (у неё, наверное, покруче была!), и только однажды я решился сделать это украдкой, но даже тогда она всё заметила, и с тех пор не переставала мне улыбаться. Вообще, нескромным будет, наверное, сказать, но за месяц пребывания в этой стране я собрал столько женских взглядов, сколькими в Москве меня не одаривают за год! Потому, если дома ни черта не сложится, поеду искать себе невесту в Бразилию.


230. Вся она, до кончиков волос, была этакой женственной «милитари гёл». Люблю такой микс.

Лишь спустя шесть часов с момента происшествия меня отпустили, сказав, что в марте по этому поводу будет суд, но оставаться в стране мне, слава богу, не требовалось.


231. На память дали справку.

Получив бумажки уже во втором часу ночи, отправился было спать во вчерашний квартал шлюх, а потом передумал, и... поехал искать цветы принцессе из комиссариата. С букетами в Бразилии обстоит хуёво. Ни разу не видел нормальной цветочной лавки. Вот, и сейчас, всё, что нашёл — какие-то тепличные растения в горшке. Продавец спал глубоким сном прямо на полу киоска, пришлось будить его.


232.


233.

Увидев меня, продирая глаза, он очень обрадовался — по ходу дела в Рио-де-Жанейро девчонкам цветы вообще никто не дарит! Вместе мы соорудили какой-то пиздец в розовом целлофане, и я повёз его в полицию.
Девчонка растаяла. А все менты вокруг шокировано пораскрывали рты. Я не просил номер телефона, лишь улыбнулся, поинтересовался, как её зовут, и уехал. Это было одно из самых красивых женских имён, что мне приходилось слышать. Её звали Бьянка.


234.


Читать дальше


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments