deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Уайлд и Ан - успехи спортивного менеджмента России

Оригинал взят у adminrussia в Уайлд и Ан - успехи спортивного менеджмента России

Десять золотых олимпийских медалей в Сочи для России, похоже, превысили самые оптимистические прогнозы чиновников от спорта. Такого не было давно: 11 золотых в Лиллехаммере и 9 в Нагано в 1994 и 1998-м уже стали забываться. Но …

Давайте быть честными перед самими собой. Ровно половину сочинского золота для России принесли кореец Ан (в эстафете ему помогал украинец Григорьев) и американец Уайлд, что является несомненной заслугой российских спортивных менеджеров. Говорю об этом безо всякой иронии: углядеть в спортсменах, уже ставших чемпионами, но от которых по разным причинам отказались их «родные» сборные, неиспользованный потенциал – это и есть признак высокого профессионализма менеджеров. Здесь бессмысленно говорить о том, заплатила Россия этим спортсменам или нет. В конце концов, мы уже привыкли к тому, что футбольные/хоккейные клубы перекупают звезд первой величины, не жалея для этого никаких денег. И всё для того, чтобы потрафить своему болельщику. Поэтому то, что сделали менеджеры, заслуживает настоящей «пятерки». (Кстати, я бы к заслугам менеджеров добавил еще и золото за командные соревнования фигуристов. Добиться включения такой странной конструкции в программу Олимпиады – это особое искусство).

А вот провалы в тех видах спорта, за которые отвечали российские министры спорта – лыжи, биатлон, коньки – наглядно показало, что они не смогли создать ни системы подготовки сборных, ни системы подготовки молодой смены, ни системы детского спорта, на которую должны опираться олимпийские победы. Не смогли, хотя по приказу сверху российские олигархи вполне добровольно взвалили на себя финансовое бремя поддержки практически всех спортивных федераций. Поэтому министрам выше «троечки» не получается.

Почему не смогли, понять не сложно – министры за свою деятельность (язык не поворачивается назвать её работой) не отвечают ни перед обществом, ни перед своей совестью. Для них главное - пустить пыль в глаза и отчитаться о небывалых успехах в Сочи. А что за победами Ана и Уайлда в России нет ничего и ожидать такого же золотопада через четыре года в Пхёнчхане не следует – это их не касается! В 2018-м они будут пускать пыль в глаза на чемпионате мира по футболу.

Жаль только, правила ФИФА не разрешают перехода футболистов, заигранных за другие сборные, а то бы мы всем показали!


saleksashenko

Стать нашим сторонником и подписаться на важные события на нашем сайте: russiaforall.ru
Записывайтесь в наше сообщество: russiaforall
Подписывайтесь в Фэйсбук
Добавляйтесь ВКонтакте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments