deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Эвелин Несбит. Часть 2. Бархатные качели в красной комнате

Оригинал взят у scifi11 в Эвелин Несбит. Часть 2. Бархатные качели в красной комнате
По нынешним временам это называлось бы фетиш. Вайт имел специальную комнату обитую красным бархатом, в ней красные бархатные качели, а рядом спальня с "тысячью зеркал". Ему было 47 а ей всего 16 и явно она была не первая девушка на этих качелях, развратный джентельмен любил только молоденьких, а богатство и слава известного архитектора обеспечивали ему возможности искать новые жертвы.





kiss

Одна из открыток на которых Несбит прославилась- ей здесь как раз 16 лет.



   Он стал в oткрытую выводить молоденькую модель в свет, на званые обеды, представления, даже водил её к зубному врачу, чтобы наслаждаться идеальной улыбкой. И да, она качалась для него на этих качелях и не один раз. Что удивительно, в начале прошлого века подобные открытые отношения не вызывали никаких криминальных ассоциаций. Симпатий в обществе не вызывали, это да, но все признавали что она самая красивая девушка в Нью-Йорке. Однажды он на публике похлопал её сзади по плечам сказав что просто ощупывает где у неё крылья. Но игра довольно быстро пришла к ожидаемой развязке. Было ведь очевидно, что Вайт интeресовался 16 летней девушкой отнюдь не в дружеских целях.

pn_702_Image_144

   Он пригласил её к себе домой на очередной из званых обедов. Только в этот раз гости якобы в последний момент отказались прийти. Он поил её шампанским, причем если ранее не давал пить больше одного бокала, то в этот раз подлил еще. Потом попросил примерить желтое кимоно, в то время они были в жуткой моде, как и всё привезенное из Азии. Она его одела и позировала Вайту лежа на шкуре белого медведя, желтый цвет кимоно был специально подобран под цвет красного бархата которым было драпирована комната.
   Позднее Вайт заказал своему другу фотографу фотосессию Эвелин- в том самом кимоно и на той же самой шкуре, поэтому легко представить что и как происходило в этот день. В 30-е годы Несбит опубликовала мемуары в которых описывала как после следующего бокала у неё вдруг всё попыло перд глазами, в бокал скорее всего был подсыпан наркотик, она очнулась только утром, без одежды и, увы, уже не девственницей. По сути это было банальное изнасилование, а не соблазнение. Причем сообщницей этого изнасилования была мать Эвелин, прекрасно понимавшая чем закончатся походы в комнату с красными качелями.

circa1905

da7b2940357d

   На следующий день Вайт приехал к Эвелин домой и застал её перед открытым окном, в которое она смотрела таким взглядом как будто собиралась выпрыгнуть. Он испугался не на шутку и стал извиняться, говорил что все так делают, только не рассказывают вокруг. Рассказывал, что все кругом плохие и поэтому он не хуже других. Обещал о ней заботиться. Впрочем, он действительно о ней в некотором смысле заботился в последующие годы. Конечно же она быстро надоела, хотя он и не прочь был иногда наслаждаться её молодым телом. Но брать на себя ответственность за жизнь Несбит не в ходило в планы пожилого педофила. Вайт почти сразу познакомил её с молодым симпатичным актером- чтобы девушка набралась опыта и не висла на нём одном, раз уж все делают "это", он просто такой же как все другие мужчины, не более.

   История эта, про комнаты и качели красного бархата стала достоянием общественности через несколько лет, так как Эвелин повторила её на суде. Почти сразу по этому сюжету был снайт немой фильм, по нынешним меркам ужасно наивный и нелепый, вот здесь его можно посмотреть целиком.



   В 1955 году в голливуде начнут сьемку фильма про жизнь Эвелин Несбит, фильм ставший хитом того года. Название- "Девушка на Красных Бархатных качелях". Консультантом пригласят.... саму Эвелин, уже старую и потрепаную жизнью женщину. Интересно что на главную роль приглашали саму Мерлин Монро (вот было бы интересно?) но она отказалась в последний момент, выбрав другой фильм.



   Позднее в мемуарах Эвелин назвала Вайта безжалостным вампиром, но с другой стороны назвала его и единственной любовью своей жизни. Стокгольмский синдром?

Evelyn_Nesbit

    Вайт не мешал её отношениям с актером по фамилии Бэрримор. Она оставалась у него на ночь почти в открытую, но неожиданно актер влюбился и предложил Несбит выйти замуж. А вот это ни в планы Вайта, ни в планы матери не входило! Её сослали в школу интернат на несколько месяцев. Да! Ей ведь было всего 17 лет, возраст более подходящий для школы чем для позирования фотографам.
    Когда угроза со стороны Бэрримора миновала, её вернули в Нью -Йорк. Но тут и произошло её роковое знакомство с будущим мужем-мультимиллионером Гарри Тоу. Как она, совсем еще молодая и неопытная девушка, могла распознать в нём психопата и садиста? Но об этом- в следующей части.


Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments