deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Экстерьеры

Оригинал взят у shirley_shmidt в Экстерьеры

Экстерьеры вокруг нашего жилища в день переезда. Решено было пофотать погоду "гол как сокол" и запротоколировать момент для истории.
Парадные фотки комьюинити будут отдельно, пока то, что вокруг.

Для справки: комплексы домов здесь называют емким словом "комьюнити", у каждого комплекса есть свое название, своя территория, огороженная кое-каким забором, свой контракт, свои условия, правила и прочие мелочи. А также свой офис и небольшая инфраструктура, как правило, это бесплатный открытый бассейн, барбекю, джим (спорт-зал), парковки (платно/бесплатно), лобби в офисе, где можно посидеть потупить, назначить важную встречу, попить бесплатного кофе и снеков (один пакет в одни руки), попользоваться wi-fi, туалетом и большим викторианским диваном.

P1510096.JPG

В нашем комьюнити есть большой джим (по сравнению с другими комьюнити), занятие фитнесом, зумбой, йогой, какие-то субботние завтраки. На территории стоит мойка для машины с пылесосом и шлангой, прачечная (за 4 четвертака), барбекю, бесплатная парковка под крышей-беседкой (covered parking), а еще у нас есть свой гараж - это единственные апартаменты, где нам предложили встроенный гараж, из которого дверка ведет на кухню в апарты.

P1510098.JPG

Все комьюнити очень похожи друг на друга, цены тоже примерно одинаковые. Иногда называют 1000 баксов и все включено, а иногда 700-800 и еще накрутки в виде вывоза мусора, страховки (обязательной), санитарной  обработки (bed bugs, pests). Содержание котиков до 25 паундов оплачивается отдельно, у нас, кажется, 20 баксов в месяц за одного хомяка или собаку.

P1510099.JPG

Газоны - это отдельная тема. Внимание на корни, их как будто обмахивали веником. Если что-то засорится или забьется - надо написать заявку в комьюнити - они придут и починят.

P1510100.JPG

Мы на первом этаже, говорят, что первому этажу ходят соседи по головам, у нас пока без происшествий.

P1510095.JPG

Второй и третий этажи настойчиво отпугнули такими вот лесенками - тащить диван, матрац, коробки с мебелями по 20 кило, а также более частые закупки овощами и мясом. Снега и льда здесь бывает раз в 30 лет, но перилами лучше не пренебрегать лишний раз.

P1510101.JPG

В домах то ли по 2, то ли по 3 этажа. Возможно, над нами двухэтажная квартира - нам показывали один такой вариант. Все ничего, но сам комплекс и квартира были немного ушатаны, производили впечатление налета неблагополучности.

P1510084.JPG

Заеду по рельсам. Наша машинка. Гараж открывается по кнопочке на отдельном брелке.

P1510086.JPG

Из непривычного - красная пожарная линия, парковаться вдоль нее запрещено, за ней - уже можно.

P1510089.JPG

Балконы здесь называются "патио", иногда ставят стол, стулья и скатерть, иногда - пластиковый зеленый цветок в огромном кашпо.

P1510090.JPG

Стены не бетонные, то ли из фанеры, то ли из гипса. Через некоторое время привыкнем, и бетон будет казаться редким расточительным пафосом. Подумали, что даже перфоратор не нужен, достаточно дрели. В районах посевернее, наверное, все же бетон и кипич больше в ходу.

P1510093.JPG

А у нас, напоминаю, февраль. Самый настоящий февраль - все ходят в рубашках, кроссовках, а иногда даже в шлепках и маечках. Две недели назад мы попали в аномальный циклон, видимо его подогнали по случаю нас - такой ужасной погоды (по ощущениям конец октября) здесь не видели лет 50. Теперь все возвращается к норме.

Внимательный зритель на заднем плане сосчитает пару-тройку пикапов, Toyota Tundra здесь в отдельном почете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments