deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...

Оригинал взят у p_i_f в Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...
Mастихин — поистине удивительный инструмент в руках живописца, ведь  через его нарочито грубые, широкие мазки и красочную текстуру так и бьют ключом эмоции, а яркие, сочные цветовые пятна, «небрежно» нанесенные на холст, с расплывчатыми контурами, причудливым образом создают неподражаемые экспрессивные эффекты. Ливийский художник Кал Гаджум (Kal Gajoum) — из числа художников, пишущих мастихином, причем делает он это весьма виртуозно.



Кал — самый что ни на есть космополит: родился в Триполи в 1968 году, где в пятнадцать лет прошла его первая выставка, долгое время вел «кочующий образ жизни», попеременно останавливаясь во Франции, Мальте, Тунисе, Великобритании,  сейчас живет в канадском Квебеке.

Постимпрессионисткие урбанистические пейзажи и натюрморты Кала Гаджума пользуются большой популярностью у коллекционеров. То и дело можно услышать критику художника в том плане, что он повторяется и, как говорится, оседлал денежного конька, но мы не критики. Живопись в стол — самое неблагодарное дело, картины должны продаваться, а в городской архитектуре того же самого Парижа столько притягательных тайн, что ее можно рисовать вечно.








































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments