deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

10 жизненных принципов неудачников.

Оригинал взят у leonid_orlan в 10 жизненных принципов неудачников.

1. У меня не было выбора!
Поступает в институт за компанию с другом. Пошел в секцию, потому что хвалили. Устроился на работу, потому что рядом с домом.
Итог - работа скучная, жизнь тоскливая, семья нелюбимая.
Поругался с начальником, сменил работу. Поругался с женой, сменил жену. Зачем живём? Непонятно.

2. Завтра случится чудо!
Все то же самое, но при этом упование на чудо. Вот завтра все будет совсем по-другому. Что-то такое изменится в жизненном механизме и вокруг возникнет прекрасный сад полный цветущих роз. Только не сегодня. Но скоро, очень скоро. Ну не очень скоро, но обязательно будет.
Мысль о том, что если хочешь сада, надо его выращивать, как-то в голову не приходит.

3. Я кручусь как белка в колесе!
В этом случае человек готов работать день и ночь, но сам не знает, чего он хочет. Он работает на двух работах, берет подработки. Все свои силы и здоровье вкладывает в бесконечные тараканьи бега. Скорее, еще скорее. Отдыхать некогда, болеть некогда. Суетится, суетится, сжигает всю энергию, а кому все это нужно – неизвестно. Тянул лямку до пенсии, заработал кучу денег (или нет)), но ни здоровья, ни любви, ни радости жизни.

4. Вот этот супербизнес меня точно обогатит!
Мечта о том, что можно провернуть какую-нибудь удачную аферу и получить сразу все: деньги, славу и полконя в придачу. В результате человек все время бегает в поиске очередной сногсшибательной идеи, участвует во всех «мегаперспективных» проектах и ждет, что именно сейчас он одним пальцем решит все свои проблемы, которых с каждым днем становится все больше и больше.

5. Раньше было лучше!
Раньше других детей человек научился завязывать шнурки, к окончанию школы он знает 154 вида шнурования Мало кто может пробивать шнуровать ботинки так умело и быстро. Сложно достичь социального статуса, обладая только таким талантом, но он еще всем докажет. Он будет работать сутки через трое ночным сторожем, а в оставшиеся три дня он будет совершенствовать свой талант.
Все стены у него обвешаны фотографиями с шедеврами шнуровки, а в сундуке в строгом порядке отложены особо ценные образцы для передачи по наследству.

6. Я человек маленький!
В этом случае человек уверяет себя, что от него лично ничего не зависит, поэтому, где он сидит и что делает, это уже все определено и изменить это никак нельзя. Поэтому все, что остается – это сидеть тихо и смиренно нести свой крест к могиле.

7. В этой стране ничего нельзя сделать!
Детство было трудное, пирожные давали не каждый день, а домашние задания – каждый. К тому же скверное влияние улицы окончательно сбило с толку неокрепшую душу и приучило к кину, вину и домину. В довершение ко всему все это происходило в стране с неправильным режимом и неадекватными правителями, которые никакой помощи в воспитании не оказали, а только ставили палки в колеса молодому пытливому уму.

8. У меня не получится, лучше уж Вы!
Очень удобная позиция отрицания ответственности за все, что с собой происходит.
- Искать работу? Да вы что, я же ничего не умею, и потом, а что я должна буду целый день работать? Это так странно.
- Вы меня напрягаете, лучше бы вошли в мое положение, я натура тонкая и не люблю когда меня грузят всякими проблемами. Ну и что, что это мои проблемы, ну вы их решите как-нибудь.

9. Все вокруг козлы.
Все неудачи в жизни приписываются тем людям, с кем человек контактирует. Поэтому при козле-начальнике карьеру не сделаешь, козлы-подчиненные ничего не понимают, с козлами-друзьями каши не сваришь, а уж с козами-женщинами никаких дел лучше вообще не иметь.
Поэтому такому духовно продвинутому очень тяжело жить. Ведь как жить, когда ты – просветленный, а кругом – козлы?

10. Как страшно жить!
Потерпев несколько раз неудачу, человек решает, что жизнь – это ужасная штука и добиваться цели не имеет смысла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments