deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Сиена

Оригинал взят у matrokreazoth в Сиена

Я раньше не думал, что регионы и города Италии настолько сильно отличаются друг от друга во всех планах (ну кроме количества достопримечательностей на душу населения).
А теперь я вполне понимаю Умберто Босси с его желанием создать независимое государство Падания на севере Италии. Конечно, кому захочется жить с неотёсанными южанами, склочными неаполитанцами или с суетными Римлянами.))
Но это так, лирическое отступление. А теперь немного про Сиену.



Если поедете в Италию то, скорее всего, вам будет предложена экскурсия в Сиену. Город, который не так на слуху, как Рим или Венеция, но город очень фактурный и очень Итальянский. Обязательно стоит его посетить.
Сиена как раз отражает лоскутность Италии. Не даром город издавна поделён на контрады (или районы по нашему). А чтобы не ходил «район на район» были придуманы более цивильные формы доказать свою крутость. В частности знаменитое состязание – Сиенское палио. Примерное такое же жёсткое, как и исторический футбол во Флоренции.
Увы, но своими глазами я палио не видел, только видео, но даже так – впечатлило. Особенно то, как потом всю ночь в городе проходят шествия и празднования.
Кстати, 16 августа всё это проходит, так что если кто-то будет в это время в Италии – рекомендую срочно ехать в Сиену.
А после Сиены стоит осмотреть окрестности, которые очень живописные.
Я жалею, что не было времени и возможности взять машину напрокат и объехать все вот эти вот городки-крепости и капитально пофотографировать Тосканские пейзажи, которые изумительные и не на что больше не похожие.
Ещё в Тоскане отменное вино. Я в этом убедился, побывав в Asenda Il Ciliegio – винодельческой ферме недалеко от Сиены (подробнее про поездку туда я писал вот здесь). Потом, будучи в Римини я покупал разные сорта Тосканского вина, и все оказались шикарными. Дома до сих пор стоит бутылочка Riserva del Chianti Colli Senesi и ждёт своего часа.
Немного фотографий.


По дороге.


Приехали, красота уже рядом.


Подъезды, входы, двери - это отдельная тема для каждого Итальянского города.


Также, как и окна.


По цветам город похож на Урбино.


Но здесь есть Сиенский собор, который больше ни на что не похож.


Волчица, чтоб показать всем, что Сиена это не хуже Рима! Соглашусь с этим. Во некотором смысле даже лучше. (ну ещё есть легенда про происхождение Сиены связанная с волчицей и её легендарными детками).


Город был богатый.


Вроде и до моря далеко и рядом много крупных могущественных городов, но правильно поставленная логистика и банковское дело приносили жителям Сиены хороший доход. Могли себе позволить фонтаны.


Башни с грифонами.


Замки.


Флаг контрады. Мы на районе Civetta (или сыч по нашему). Не самая крутая контрада по победам в палио, раньше там жили сапожники.


Эх, хотел бы я там быть сапожником.)


В отличие от Рима в Сиене есть такие вот виды. Это очень здорово в городе с узкими улочками. Петляешь по ним, петляешь, а тут раз и такое. В Риме не хватает чистых горизонтов.


Ещё там чудесные арки в прекрасные дворики и черепичные крыши.


Ходишь и облизываешься.


И они ещё жалуются на свою жизнь!)


Я Вас умоляю!


Сиена прекрасна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments