deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Украина просит помощи НАТО

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украина просит помощи НАТО
Украина просит у НАТО помощи в борьбе против русского терроризма и агрессии

Украина попросила министров стран-членов НАТО помощи в обеспечении территориальной целостности в связи с занятием зданий органов власти Крыма русскими террористами.

Участвовавший во встрече министров стран - членов НАТО в Брюсселе вице-министр обороны Литвы Марюс Величка сказал журналистам, что это была единственная просьба первого вице-министра обороны Украины Александра Олейника, который в четверг участвовал в заседании комиссии НАТО - Украина, пишет Руслан Синбаригов.

"Конкретные меры были таковы, что НАТО, как организация, признает, что территория Украины является неделимой и не разделяемой ни на какие части, и это на сегодняшний день их единственная просьба, которая была озвучена", - сказал Величка.

Посол Украины в НАТО Игорь Долгов, в свою очередь, после окончания встречи министров в четверг в беседе с журналистами выразил надежду на то, что высказанные в адрес России международным сообществом призывы по поводу Украины будут эффективными.

"Мы надеемся, что все страны, особенно в такой сложной ситуации, будут действовать в соответствии с международными нормами. Нет такого международного права, которое позволяло бы вмешательство, особенно военное, в развитие другого государства. Поэтому мы доверяем международным нормам и также надеемся, что призывы к властям России, которые можно слышать не только из Брюсселя, но и из других мест, дадут результаты", - сказал посол.

Тем временем, МИД России считает своим долгом вмешиваться во внутренние дела Украины

Министерство иностранных дел России призывает Запад и в частности НАТО «отказаться от провокационных заявлений и уважать внеблоковый статус Украины». Об этом говорится в заявлении МИДа РФ о ситуации в Украине, текст которого размещен на его сайте.

В нем Москва заявляет, что соглашение об урегулировании кризиса на Украине, подписанное 21 февраля с.г. и засвидетельствованное министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, по-прежнему не выполняется.

Кремль выразил готовность к сотрудничество с западными странами по вопросам Украины.
При этом в заявлении прозвучали упреки.

МИД России подтвердил передвижение российских БТРов в Крыму

Министерство иностранных дел России заявляет, что перемещение бронетехники РФ происходит в соответствии со всеми соглашениями. Об этом сказано в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о продвижении бронетехники Черноморского флота.

«Перемещения отдельных единиц бронетехники Черноморского флота осуществлялись в полном соответствии с базовыми соглашениями и не требовали каких-либо согласований», - сказано в нем.

Как известно, согласно Соглашению между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины, ЧФ РФ должен согласовывать перемещение своих сил с украинской стороной.

По информации начальника Управления информационной политики Совмина АРК Виолетты Лисиной, пресс-служба ЧФ РФ не может дать объяснение дислокации 7 БТР ЧФ РФ.

Rupor напомнил, что по информации Лисиной, БТРы под Симферополь пригнал ЧФ РФ. Это подтвердили и несколько источников сайта «Крым.Комментарии» в СБУ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments