deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Сочи. Жаркие, зимние, мои

Оригинал взят у atroxx в Сочи. Жаркие, зимние, мои

Зимние олимпийские игры, проводятся с регулярностью раз в четыре года, а в родном Сочи, а точнее Красной поляне и того реже, и упустить шанс, стать частью этого, по истине, мирового события мы никак не могли.
Я видел эти места задолго до того, как стало известно, что олимпийские игры 2014 года пройдут здесь, каждый год по несколько раз ездил кататься на здешние склоны, и видел, как меняется это место, но опасения того, что не успеют во время, было до последнего.

Приехали утром на сочинский вокзал, с целью получить, заранее купленные билеты на соревнования, но увидев огромную очередь, было решено ехать в горный кластер без билетов и по возможности получить их там.


Первым приятным удивлением стала, новая электричка «Ласточка». Электропоезд производства фирмы Siemens, с удобными креслами, розетками для подзарядки электронных устройств, туалетом в вагоне, невольно заставляет задуматься, а не в забугорной ли ты стране. Все не по-нашему. Табло над потолком показывает, скорость, название следующей станции, дату, время и температуру за бортом.




Последний раз в Поляне, я был ровно год назад, и тогда мне казалось, что сложно будет успеть к началу олимпийских игр, уж больно много незаконченных строительных объектов было вокруг. Я ошибался, достроить все успели.


Вышли на конечной станции «Красная поляна» и по подсказке волонтеров, отправились в огромное здание Альпики, за билетами. Решение получить билеты здесь, было оправдано, работают три кассы и всего несколько человек в очереди перед нами.


Забрав билеты, на автобусе, минут за пятнадцать доезжаем до Экстрим-парка, где скоро должны начаться соревнования по ски-кросу у женщин. Кстати, на все время проведения олимпийских игр, и электрички и автобусы, совершенно бесплатно, доставляют болельщиков до олимпийских объектов.






Ски-кросс, да и вообще, большинство лыжных и сноуборд дисциплин, лучше конечно смотреть по телевизору, так как большую часть трассы спортсмены, проходят вдалеке от зрителей, появляясь в поле зрения, лишь у финиша, но энергетику царящую, на трибунах конечно по телевизору не ощутить.






К сожалению, наши спортсменки в данном виде выступлений, показали не лучшие результаты, и мы немного опечаленные решили спуститься вниз, погулять по набережной реки Мзымты.


По обеим сторонам реки, расположились отели и магазины.




Всего за год это место преобразилось до неузнаваемости.
























Побродив под моросящим дождем, решили поехать в нижний кластер, где расположился олимпийский парк.


Попадая в Олимпийский парк, становится понятно, куда пошли те миллиарды, о которых все время идут споры, но сейчас не об этом. Стадионы немыслимой форы и архитектуры, поражают своими размерами.


В олимпийском парке каждый спонсор, пытается привлечь внимание к себе, сооружая невероятные архитектурные объекты.








По разноцветным дорожкам следуем к сердцу олимпийского парка.


На пути встречаем дом российских болельщиков…


…швейцарских…


…канадских…


…и американских.


Между пальм раскинулась резиденция Дедушки Мороза.


Ледовая арена «Айсберг», за ее стенами в тот день, российская команда по шорт-треку стала олимпийскими чемпионами, а накануне Аделина завоевала личное золото. Ура Россия.






В центре парка возвышается олимпийский огонь.










Красавец «Большой»…


…и соседняя «Шайба».


А со стадиона «Фишт» доносятся звуки репетиции церемонии закрытия.




Недалеко от олимпийского парка виднеется парк аттракционов…


…и замок рядом с ним.


В магазин Боско и студию Малахова, выстроились самые большие очереди.
Вообще странное дело, огромные очереди во все павильоны. Какой смысл ехать на олимпиаду, чтобы часами стоять в очереди, за бесплатной банкой колы. Не лучше ли это время потратить на прогулку по прекрасному олимпийскому парку?




Трибуна для зрителей «Формулы-1», один из этапов которой в октябре 2014 года пройдет здесь же.


Фольксваген транслирует на своем фасаде, медальный зачет, тогда мы еще, не входи ли даже в тройку.


Олимпийские кольца на выходе или входе из парка, а за ними каскадный фонтан.


Резюмируя, хочу сказать, что олимпийские игры, событие мирового масштаба, и тот размах и уровень с которым наша страна подошла к подготовке и проведению игр, заслуживает уважения. Можно много говорить о коррупции и других пороках современной России, считать украденное и распиленное, но отрицать тот факт, что Олимпиада подарила отличный праздник, миллионам людей, отрицать не следует.



Tags: СОЧИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments