deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Канайма, Венесуэла. 2010, июнь

Оригинал взят у saha_mv в Канайма, Венесуэла. 2010, июнь
Национальный парк Канайма в Венесуэле лежит на юго-востоке страны. Здесь должен побывать каждый человек, считающий себя настоящим путешественником. Хотя бы потому, что здесь расположен самый высокий водопад в мире Анхель. Но и не только.



Попасть сюда можно только на самолете. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны - получается не слишком бюджетное путешествие, с другой - есть шанс не превратить это место в многолюдный курорт.





Самолеты летают из города Сьюдад Боливар и зафрахтовать их можно самостоятельно, но легче через местную турфирму вместе с турпакетом. Множество агентов в городе конкурируют между собой и с ними вполне можно торговаться. Средняя цена на лето 2010 года - 1900-2200 боливар за 3-дневный тур ($500 по официальному курсу и 250 черному).



Полет длится менее двух часов на старенькой Цессне. Двигатель необычно сильно гудит, а самолет проваливается в воздушные ямы.



Обычно за рейс самолет перевозит 5 человек, но может и использоваться как грузовой. Хорошо хоть не с курями.



Воздушный рейс для пилота - обычная рутина. Самое время узнать последние результаты в мире спорта прямо за штурвалом во время полета.



Вид за окном интересен только новичку.



Тепуй - плоскогорная вершина. В Канайме их много.



Бурная река с порогами и маленьким водопадом. Скоро будем на месте. Если повезет, пилот может сделать красивый кружочек.



Развалившийся самолет встречает туристов в Канайме.



Добро пожаловать в Канайму после быстрой процедуры регистрации.



И буквально через 20 минут - известная всем лагуна Канайма.



Здесь необычайно красиво. Не берусь сравнивать с другими похожими местами и пляжами, но для всякого, кто читал о Канайме и мечтал здесь побывать, это очень волнительный момент.



Тут можно просто сидеть несколько часов у воды и смотреть вдаль. Нужно сделать огромное количество пересадок и переездов, чтобы здесь оказаться. И вот, наконец, цель достигнута.



Любителям путеводителей по Южной Америке наверняка не раз снились эти три пальмы.



Цветной попугай уплетает спелый плод манго.



После обеда местный гид начинает экскурсию.



20 минут на лодке по лагуне, небольшая прогулка и...



водопад Сапо. Летом в Южной Америке зима. Это значит, что реки будут полноводные, а течение - быстрым. Это оказалось самым невероятным ощущением. Первые шаги сквозь водопад были с такими мыслями: вот бы ноги не замочить. Но через несколько шагов сверху на тебя обрушивается шквал воды и ты весь до нитки не то, что мокрый, а как будто из бассейна вынырнул. Какое-то расстояние приходится идти даже с закрытыми глазами. Напор воды все равно не даст ничего увидеть, а льется сверху как из очень большого и бездонного ведра.



Так это выглядит снаружи.



После водопада выбираешься на верх и просто любуешься видом вдаль.



Вход в водопад с обратной стороны выглядит не таким уж гостеприимным. Уже знаешь, что тебя ожидает следующие несколько метров.



Здесь это не просто свежий прилив сил - это залп эмоций. И это надо испытать, потому что это - невероятно.



На следующий день начинается экскурсия в водопаду Анхель. В сухой сезон, говорят, лодку тащить надо на себе, но сейчас тут реки очень полноводные. Поездка туда против течения и занимает почти полдня.



Местные индейцы.



Во время поездки придется совершить небольшой марш-бросок. Природа тут очень интересная, а прогулка получается сверхчудесной.



Через несколько часов наконец подплываешь к Анхелю.



Еще полчаса в горы по джунглям и...



водопад Анхель. Его высота - 979 метров. Это самый высокий водопад в мире. Открыт недавно - в 1935 году. Кстати, когда смотришь на него снизу, нет ощущения, что перед тобой высокая махина. Это можно лишь заметить по скорости падения воды.



Падает она оооочень медленно. Такое ощущение, что как будто парит, хотя на самом деле это не так.



Ночевка в лагере в гамаках. Кормят, кстати, вкусно, но не сильно сытно. Поэтому можно взять с собой небольшой закусон. Если захватить местного рома или водки - сразу становишься звездой всего лагеря и интернациональной тусовки.



Утром третьего дня можно немного прогуляться в округе. Размять косточки после гамака и перед поездкой обратно.



И попрощаться с Анхелем. Конечно, сюда можно всегда вернуться, но, с другой стороны, надо ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments