Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Маковый рулет

Автор - vartysh. Это цитата этого сообщения

В магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с большим количеством мака.


Маковый рулет
 

Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 5-6 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Маргарин (растопленный) – 75 г
  • Мука – 350 г

Маковая начинка:

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Белок – 1 шт.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами и со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин (можно заменить растительным или сливочным маслом), соль), постепенно добавляем муку (может уйти чуть больше или чуть меньше), замешивая мягкое тесто.
  2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
  3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
  5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
  6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
  7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

Collapse )

Рыбные котлеты в томатном соусе

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения

4248238_15 (607x402, 70Kb)

Ингредиенты:


Минтай — 600 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Булочка — 1 Штука
Молоко — 80-90 Миллилитров
Помидор — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец черный — По вкусу
Специи — По вкусу (прованские травы, карри, паприка)


Как приготовить "Рыбные котлеты в томатном соусе"


1. Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
2. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
3. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
4. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
5. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
6. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Πирoг с твoрoгoм и чeрнoсливoм

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения
Πирoг с твoрoгoм и чeрнoсливoм

4248238_13 (598x446, 131Kb)

Тeстo-крoшка:
маслo oхлаждeннoe 200гр
кaкao 1 ч л
мукa 300гp
150гp caхapa

Ηaчинкa:
твopoг пacтooбpaзный 300гp
2 яйцa
сoдa гaшeнaя 0,5 ч л
смeтaнa 2 ст л
сaхaр 3-4 ст л
мaнкa 1 ст л
Γoрсть чeрноcлива
шоколад pаcтоплeнный для укpашeния.

Маcло пepeтepeть c мукой и cахаpoм в кpoшку, дoбавить какаo, пepeмeшать. Твopoг пepeтepeть лoжкой или вилкой c cахаром,cодой и манкой, добавить яйца, cмeтану и порeзaнный чeрнocлив. Тщaтeльнo пeрeмeшaть. Β фoрму вылoжить 1/3 крoшки, cвеpху пoлoвину нaчинки, cнoвa кpoшку и т. д. Βepхний cлoй-кpoшкa. Пeчь пpи 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из фоpмы и укpасить шоколадом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ГОТОВИМ ВКУСНО

Автор - Лана22900. Это цитата этого сообщения
Курица запеченная



1 Первым делом обмоем и порежем мясо которое будем готовить. Это могут быть голени или грудка или бедрышка. То, что вы можете и хотите кушать.
2. Теперь приготовим соус в котором будем мариновать мясо.
3.Смешиваем с помощью погружного блендера масло с горчицей до состояния майонеза.
4. Теперь добавляем уксус, корицу, измельченный чеснок, специи до курицы и соль. Перемешиваем.
5. Маринуем в соусе курицу 24 часа.
6. Готовить в духовке 40-60 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!
Этот рецепт хорош тем, что маринуется он долго, поэтому его можно сделать за день до приготовления.
Моя сестра говорит, что если взять свежее мясо, то в холодильнике курица может мариноваться до 8 дней. Это отличная идея которая спасла многих хозяек на кануне праздника. Ведь можно все приготовить заранее и не откладывать на последний момент.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Золотые рецепты Аюрведы от 100 болезней

Автор - Akmaya. Это цитата этого сообщения

Золотые рецепты Аюрведы от 100 болезней



В древнеиндийской медицине аюрведе большинство лекарств изготавливается из трав, а также веществ растительного и животного происхождения

Рецепты Аюрведы



Гвоздичное масло

Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле. При употреблении масло должно быть теплым.
Золотые рецепты Аюрведы от 100 болезней
Гхи;
Collapse )

Очищение сосудов головного мозга

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения

4248238_35 (700x393, 79Kb)

Очищение внутренних сосудов головного мозга от нежелательных холестериновых бляшек способно предотвратить серьезные и опасные заболевания, такие как инсульт, атеросклероз и недостаточность кровообращения (мозгового).

Очищение сосудов головного мозга способно значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза.

Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.
Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:
1. Мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.
2. Луковый сок и мед
Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.
3. Натуральные соки
Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.
4. Настой лопуха
Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.
5. Полезные продукты
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Молоко, мед и сода преодолеют простуду и бронхит

Автор - svetikya. Это цитата этого сообщения
Во время сезонных простудных заболеваний появляется температура, насморк и кашель. С одной стороны это хорошо, потому что организм борется и очищается от патогенных микроорганизмов. Но иногда этого не достаточно, и мы должны помочь справиться с болезнью народными методами.
Во время простуды нужно пить много теплой жидкости. Это может быть чай с медом, лимоном и имбирем. Ешьте много малины и принимайте средство на основе молока.

Рецепт:

Молоко 250 мл
Масло сливочное 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Желток 1 шт.
Пищевая сода 0,25 чайной ложки

Способ приготовления:

К горячему молоку добавьте масло и мед и перемешайте.
Затем положите туда желток и соду и еще раз тщательно перемешайте.
Принимайте по 50 мл на ночь.
Это средство быстро поставит любого на ноги.

Будьте здоровы!
moloko-soda-med (660x320, 29Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru