Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Старый, добрый Париж...

Автор - Panter_Woman. Это цитата этого сообщения
Старый, добрый Париж...

Французский художник Jean Beraud (1849-1946)


Ты знаешь, пахнет чем Париж! Туманом серым с Пантеона,
Каштанами, букетом рома И черепицей древних крыш…
Парижским светом и огнем, Каким-то праздником особым…
...
Парижский воздух, как мечта, И страстный он, и безмятежный…
Духами, модой и надеждой Раскрашенный во все цвета.

n10310-409-9zqzx-web.jpg Collapse )

Женские журналы прошлых веков

Автор - Donnarossa. Это цитата этого сообщения
Чему учили женские журналы прошлых веков
Журналы для женщин существуют в России более 200 лет. Во все времена дамская пресса рассказывала о моде и стиле. О том, как на страницах изданий менялся образ «идеальной женщины», — в материале портала «Культура.РФ».
Картинки по запросу женские журналы прошлых веков иллюстрации
XVIII век — романы, благонравие и пышные платья
В конце XVIII века в моде была начитанность и образованность. Аристократки, как и императрица Екатерина II, увлекались науками, писали стихи и переводили произведения с иностранных языков. Первый в России женский журнал появился в 1779 году. Он назывался «Модное ежемесячное издание. Библиотека для дамского туалета» и представлял собой литературный альманах. В нём публиковали любовные женские романы, стихи, сентиментальные рассказы.
Чему учили женские журналы прошлых веков. Галерея 1
Среди авторов — популярные писатели Василий Майков и Александр Сумароков, редактором был крупнейший издатель эпохи Николай Новиков. «Доставить прекрасному полу в свободные часы приятное чтение» — так Новиков определил предназначение журнала.
Collapse )

Галина Волчек с болью о театре

Автор - Томаовсянка. Это цитата этого сообщения

На изображении может находиться: 1 человек, очки и часть тела крупным планом

Жаль, что это формулирует сегодня только она одна! Смелая и независимая !

"У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались единицы из тех, кого я могу назвать элитой… К сожалению, среди людей, которые берут на себя право формулировать развитие театра, нет тех, кому можно было бы поклониться и сказать: «Спасибо за спасение понятия «театр». Театральную историю творят сейчас «модельеры» от культуры… Очень редко я себя заставляю послушать их интервью по ТВ. Волосы на голове встают от такой наглости, самоуверенности! На чём она основана? Что они сделали? Какого человека они сделали хуже или лучше? Всех только учат и поучают… Они заменили понятие «театр» понятием «модное место», что для меня вообще возмутительно. Если настоящий театр умрёт, это будет на совести тех, кто начал сегодня эту похоронную процессию, — иначе я не могу назвать происходящие процессы.

— Но что плохого в том, что театр стал модным местом?

— Про театр нельзя говорить «модный». Это не ресторан и не клуб! Развлекать должны какие-то другие, специальные жанры. Настоящий психологический театр, в котором мы служим, должен вызывать другие чувства, другие мысли. Душа должна работать! Нужно, чтобы зритель задумывался и анализировал…"

(Галина Волчек)

Виктор Мельников  30 августа

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Любимый вышивальщик великого Лагерфельда

Автор - EVA_L. Это цитата этого сообщения
Волшебные работы мастерской Франсуа Лесажа

Франсуа Лесаж - король вышивки.

Франсуа Лесаж - король вышивки.

«Для меня вышивка – значит, Lesage!» - говорил о нем великий кутюрье Карл Лагерфельд. Дом Лесаж со дня своего основания работает лишь с великими, оставаясь в тени. Собственная техника вышивки, школа и огромный архив, где любят копаться дизайнеры в поисках новых идей – все это Lesage.


 

 
Вышивки мастерской Lesage.

Вышивки мастерской Lesage.

Collapse )

«Классика вечна» Нина Риччи

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения

r4XBP_Ni7ENFaiMxvvKXySPQkqG-8CNCbMtYq9vPjetGUuuoE7SzCyUGchWSWsE2xlNrTfrVfRBQZK-5qWE4977RRTpmk5zjBMvzsY7jJ13GAOIRTuAnMih7uTuw (700x700, 106Kb)

Основатель Дома моды Нина Риччи родилась в городе Турине в далеком 1883 году. Настоящее имя известного дизайнера Мария-Аделаида Нейи. Отцом Марии был сапожник, вынужденный в поисках заработка часто переезжать с семьей из одного города в другой. Добиться благосостояния, занимаясь обувным делом, отец не успел. Он умер, когда его дочери Марии было всего 12 лет. Жена и дети остались практически без средств. Совсем юная Мария работала с матерью в магазине и одновременно постигала ремесло портнихи.

Collapse )

Константин Разумов/Konstantin Razumov (Russian, 1974)

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения


Вся коллекция Константина Разумова - здесь

1
На парчовых подушках пушистых,
Среди роскоши яркой, крикливой
Слышен шепот речей торопливых,
Стонов слышатся грустные свисты.
Это жены султана в гареме.
Все стройны и безумно красивы,
Охраняет их преданный евнух,
Но, увы, презираем он всеми.
Двадцать жен, двадцать юных созданий
Лишены и любви, и свободы.
Месяца чередой пробегают
И слагаются в долгие годы.
Красота службу женам не служит
И, как бусины в нити жемчужной,
По годам рассыпается, тает,
Из неволи на свет улетает.


Collapse )

10 советов, как взять жизнь в свои руки

Автор - Волшебство__Жизни. Это цитата этого сообщения
1. Заставь кого-то другого улыбнуться. Люди откладывают счастье в долгий ящик… На завтра, на послезавтра… Копят его для себя любимого. Но всего лишь одна улыбка может изменить мир. Просто сделайте кого-то сегодня счастливым, заставьте его радоваться и улыбаться. Это наполнит Вашу жизнь энергией и теплом. 

1454624356_55aad9831a7747ab2c9b8f7fc28ec157


2. Будьте совершенны. Ты совершенен, запомни это и всё равно, что говорят окружающие и мир. Мир, мода, стандарты – всё заставляет сомневаться в собственном совершенстве. Мы совершенны такими, какие мы есть. Запомни это и начни жить.    читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются.

Автор - gemchuginkaII. Это цитата этого сообщения


где - то прочла,что израильские женщины( в большинстве) одеваются так,как-будто им только позвонили,и пришлось выскочить на улицу в чём есть.если дама в обычный рабочий день идёт на шпильках,в завитушках и блестящем платье,то это наша соплеменница). ...если честно,я сама хожу чаще в брюках,не заморачиваюсь по поводу гладко уложенных волос и не ношу шпильки каждый день ( чаще ботасы,балетки и ботильоны на невысоком каблуке).
на мой взгляд, гораздо важнее,чтобы одежда составляла ансамбль,была удобной и подходила вам. шикарно одеваться (но тогда очень шикарно) и непременно шикарно будем в особых случаях)). я была очень приятно удивлена,когда узнала,что мои вкусы разделяют многие дамы и в разных странах.и быть богато одетой - не значит быть богатой,даже наоборот.(gemchuginkaII)



1 (512x72, 167Kb)
1 (1) (512x72, 160Kb)

baffdc228a343717ee3bef080d6af48a (359x594, 47Kb)


Страны, в которых каждая вторая студентка выглядит как икона стиля — болтаются в четвертой десятке мирового рейтинга счастья.


Индекс счастья и манера одеваться


Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются. К этому неожиданному выводу меня подтолкнул ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире.

С 2011 года ежегодно проводится исследование мирового счастья. Да, не смейтесь. Серьезные ученые разработали технологии, и теперь замеряют у людей в разных странах уровень их объективного благополучия, а также их собственную субъективную оценку того, насколько хороша их жизнь. А потом сравнивают показатели и составляют рейтинг стран по уровню счастья их граждан.

В 2017 году первая десятка счастливых стран выглядит так:

1. Норвегия
2. Дания
3. Исландия
4. Швейцария
5. Финляндия
6. Нидерланды
7. Канада
8. Новая Зеландия
9. Австралия
10. Швеция

В том же составе, только меняясь местами внутри первой десятки, эти страны лидировали и в прошлые годы.

Знаете, что объединяет эти страны? Кроме того, что там очень высокий уровень жизни, потрясающие социальные стандарты и вообще почти коммунизм (в хорошем смысле этого слова? С точки зрения модного блогера, все эти страны объединяет чрезвычайно простое, без изысков отношение местных жителей к одежде!

Страны-законодатели мировой моды и стиля; страны, на улицах которых стрит-стайл фотографы выхватывают один за другим идеальные модные образы; страны, в которых каждая вторая студентка выглядит как икона стиля — болтаются в четвертой десятке мирового рейтинга счастья. Франция на 32 месте, Испания на 37. Италия, где каждый младенец (любого пола) от рождения знает, как правильно подворачивать штаны — вообще на 50 месте! Из 157 исследованных стран, то есть почти в трети стран на Земле люди живут счастливее, чем итальянцы!


А что в счастливых странах? А там никто не заморачивается тем, на сколько миллиметров подворачивать штаны согласно последним постановлениям журнала VOGUE. Носят то, в чем комфортно, и не особо парятся, стильно это или нет. Джинсы/майки, кеды/кроссовки, толстовки и парки. В какой-нибудь Дании или Голландии идет впереди пара — и не сразу поймешь, кто из них мальчик, кто девочка, настолько одинаково они одеты.

Некоторые мои знакомые мужчины были бы страшно недовольны тем, как одеваются женщины, например, в Швеции. «Не на что смотреть», — сказали бы они. «Это разве женщины?», — сказали бы они. Но вот парадокс, судя по результатам исследования, Швеция — это очень счастливая страна. Значит, эти женщины не чувствуют себя несчастными от того, что они не носят юбки-карандаш и не несутся с утра пораньше на работу на 10-сантиметровых каблуках, с укладкой и полным макияжем. И более того, мужчины в этих странах тоже явно не чувствуют недостатка счастья от того, что их женщины не выглядят 24/7 как экспонат на выставке достижений мировой фэшн-индустрии.

Может быть, для счастья вовсе не обязательно следовать модным трендам и тщательно подбирать форму юбки к типу фигуры?

Может быть, можно быть счастливой и в простой одежде без затей?

Может быть, когда человек чувствует себя счастливым, защищенным и спокойным, когда ему не надо ежедневно кому-то что-то доказывать и изо всех сил демонстрировать свой (часто воображаемый) статус — то такому человеку в джинсах и толстовке очень даже удобно наслаждаться жизнью?

Я недавно писала о том, как просто и расслабленно одеваются женщины в Израиле. Так вот, Вы не поверите, но Израиль в международном рейтинге счастья — на 11 месте. Сразу после первой десятки.

А Вы как думаете, общий уровень счастья и удовлетворенности жизнью влияет на то, как женщины одеваются? Или это просто совпадение?


1 (2) (92x17, 16Kb)











Nana(150x115, 27Kb)

gemchuginkaII





Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

5 вещей, которые разрушают вашу энергетику

Автор - Волшебство__Жизни. Это цитата этого сообщения
Гардероб — это не только часть имиджа. Он помогает быть увереннее, успешнее, избегать многих неприятностей.

Есть несколько суеверий об одежде, которые пригодятся многим. Гардероб каждого человека состоит из множества вещей.

Порой он разрастается до таких размеров, что невозможным становится не только отыскать нужную вещь, но и понять, что из этих вещей стоит оставить, а от чего избавиться.

Чтобы не навлекать на себя негатив, исключите из своего гардероба вещи с отрицательной энергетикой.

5671d89ae01f4_get_img (1)

читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Шляпы с французским акцентом: Как возникли шапокляки, канотье, клош и почему Париж называют Панамой

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения



Тысячи лет назад возникли головные уборы - как способ защититься от холода и солнечных лучей. А сделать шляпы и шляпки изысканными и запоминающимися, удобными и практичными - задача, с которой блестяще справляется на протяжении веков французская мода, неизбежно распространяющаяся по Европе, а за ней - по всему миру.Collapse )