Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Как композитор Шостакович смог деморализовать немцев и подарить надежду блокадникам/

Автор - Donnarossa. Это цитата этого сообщения
9 августа 1942-го в истерзанном немецкой блокадой Ленинграде звучала Седьмая «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича. Значительности этому факту придавало уже то, что великое произведение было написано в растерзанном голодном городе. Музыку транслировали по уличным громкоговорителям и по радиоканалу. Жители осаждённого Ленинграда были потрясены и обнадёжены, немцы же растерялись и пали духом. Как вспоминал позже скрипач Д. Ойстрах, в разгар войны «Ленинградская» прогремела пророческим торжеством победы над фашизмом.
Рекордная скорость написания и композитор
- боец противовоздушной обороны
Шостакович за работой. /Фото: avatars.mds.yandex.net
Шостакович за работой
Первая часть симфонии, с нагнетаемым барабанным стуком, была создана Дмитрием Шостаковичем до начала войны. Работа над нотным произведением шла туго, поэтому композитор отложил детище до лучших времён. С началом войны появилось желание не только побеждать врага, но и привести симфонию к триумфальному финалу. Шостакович делился, что творение давалось с неимоверной скоростью, нотный стан заполнялся будто сам собой при неуемном желании запечатлеть великую народную силу и рвение победить.
Collapse )

Звезды в "Музыкальной гостиной" Гелена Великанова, её трудная гордость, неверная слава и сложные муж

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения
«Образец пошлости, такого не должно быть на советской эстраде», припечатывали чиновники главный хит Великановой. «Поставьте, пожалуйста, ландыши-ландыши», просили слушатели радиоведущих.


</p> </p> </p> </p> </p> </p> </p> </p> </p> </p> </p> </div> </div> </div> </source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ВЛИЯНИЕ НА БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ МОЦАРТА - ФЕНОМЕНАЛЬНО!

Автор - Волшебный__Свет_Души. Это цитата этого сообщения

Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.        читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ПАМЯТИ ДЖО ДАССЕНА – САМОГО ФРАНЦУЗСКОГО ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ПЕВЦОВ.

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения

 

Сегодня, 40 лет назад, 20 августа 1980 года не стало Джо Дассена. Выдающийся французский эстрадный певец — для поколения 70-х он был настоящим романтическим героем. Его песни знакомы и любимы на Западе и на Востоке… Будучи феноменально одаренным артистом, он смог создать эталонный сценический образ.

Джозеф Дассен никогда не собирался состариться на сцене – он подготовил себе уютное место на Таити, куда мечтал перебраться, чтобы писать песни для других, работать над собственными книгами. В музыке тех лет его песни стояли особняком. В них не было политики или «социального» звучания. В то же время они отличались выразительностью мелодии, безупречным вкусом и стилем.Collapse )

Элвис Пресли

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
c8f0ca43480e871f0374b35d28edeacc (511x636, 30Kb)Он однажды надел эту маску, добился успеха, а потом почувствовал себя одиноким, непонятым, усталым и разбитым. Хотя все вокруг аплодируют и признаются в любви, - только не ему, а маске. И не те, кто нужен. Те, кто нужен, - их уже нет рядом...
Элвис Пресли незадолго до смерти придумал дикий план: он хотел найти какого-нибудь тяжелобольного, умирающего человека и осыпать его золотом за то, что он согласится на пересадку лица. Лицо короля рок-н-ролла следует пересадить умирающему, а Элвису - пересадить лицо бедного больного. Когда больной погибнет, надо всему миру сказать, что это умер Элвис. А Элвис с новым лицом просто будет жить тихой, размеренной жизнью. Просто жить в кругу семьи, со своими близкими, читать книжки, гулять, отдыхать, играть с дочерью...
Его перестанут преследовать толпы фанатов, журналисты оставят в покое, никто не будет выслеживать его, писать письма с угрозами или признаниями, фотографировать без спроса... Какой жуткий план. И в каком страшном состоянии находился тот, кто этот план придумал, не так ли? Это, конечно, была фантазия. И Элвис воплотил в жизнь куда более простой и реальный план. Он по-другому сбежал. Просто умер в сорок два, и все.
Collapse )

История романса " Дорогой длинною"

Автор - гельб. Это цитата этого сообщения

Дорогой длинною: «старинный русский романс» был написан несчастным советским композитором

4 февраля 1930 года ушел из жизни поэт, композитор, музыкант, переводчик Константин Подревский. Но вот написанный им в соавторстве с композитором Борисом Фоминым романс «Дорогой длинною» живет и исполняется по сей день. И — не только в нашей стране.


Константин Подревский (слева) и Борис Фомин
 

Collapse )

Ушла из жизни певица с солнечным обаянием Валентина Легкоступова.

Автор - -Juliana-. Это цитата этого сообщения

В пятницу, 14 августа, в возрасте 54 лет скончалась певица Валентина Легкоступова.
Обаятельная Валя Легкоступова родилась в Хабаровске под самый Новый год — 30 декабря 1965-го.
Но детство её прошло не на величественном Дальнем Востоке, а на берегу Чёрного моря —
в солнечной Феодосии. Так и сошлись в звонкоголосой девушке черты противоположные, но взаимодополняющие — требовательность, нормальное упрямство, ведущее к цели, и солнечное обаяние — яркое, как брызги шампанского.

Артистка скончалась в реанимации столичной больницы. Валентина Легкоступова была госпитализирована несколько дней назад с серьёзной травмой головы. Все это время коллеги и поклонники с тревогой следили за её состоянием.

Врачи боролись за жизнь Легкоступовой, но травма оказалась слишком тяжёлой.
В социальной сети о смерти Валентины Легкоступовой сообщил музыкант Андрей Соболев.
«Сегодня не стало Вали», — лаконично написал он. Позже кончину артистки подтвердила её дочь Анетта Бриль. «Сегодня в 15:30 не стало замечательного, светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память...»

Исполнительница хита «Ягода-малина» считала себя человеком счастливым, она умела помнить хорошее и забывать плохое. На её пути были победы и поражения, большая любовь и предательство. Но она была оптимистом и никогда не опускала рук. Практически нет ни одного фото в сети, чтобы на нём она не улыбалась... Певица с солнечным обаянием... Светлая память.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Пересечемся

Автор - lj_sadalskij. Это цитата этого сообщения
Q
Пересечёмся как-нибудь
Легко, безгрешно.
Прощай, и раздвоился путь,
Распался крест наш.

Да, что же это за напасть?
Мы улыбнёмся.
И двух сердец шальная страсть.
Пересечёмся.


Обиды с бедами не в счёт.
Пересечёмся.
Как будто знаем наперёд.
Пересечёмся.
Тревога с горечью пройдёт.
Пересечёмся.
Жизнь обязательно столкнёт.
Пересечёмся.

Там в невесомости путей
Судьбы сплетенье.
Среди невидимых друзей
Две наши тени.

Обломок линии моей
Под звёздным взглядом
С обломком линии твоей
Пройдёт лишь рядом.

Обиды с бедами не в счёт.
Пересечёмся.
Как будто знаем наперёд.
Пересечёмся.
Тревога с горечью пройдёт.
Пересечёмся.
Жизнь обязательно столкнёт.
Пересечёмся.
Пересечёмся… Пересечёмся…

Стихи Николая Зиновьева
Музыка Игоря Демарина



https://sadalskij.livejournal.com/3987519.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Мои твиты

Collapse )